Помощь по FPS Creator
|
|
๖ۣۜПpỡpờķع | # 1 | Пятница, 21.06.13 в 18:12 |
| Задавайте вопросы!
|
|
| |
Punker | # 946 | Понедельник, 10.03.14 в 01:01 |
| Цитата ololo_11 ( ) но я думал те нужно отобразить худы повреждений Да, но одно дело, если при кол-ве хп мы показываем соответствующий худ - это одно, а тут немного иначе... Если я буду писать скрипт на этих командах, то получится ересь. К примеру: Если у ГГ хп меньше 100, но больше 98 - показываем худ, играем звук
Значит, пока у игрока 99 хп - этот худ будет на экране
Иначе: Шаг1 - если у ГГ хп меньше 100, но больше 98 - делаем шаг2 Шаг1 - если у ГГ хп меньше 99, но больше 97 - делаем шаг2 ... Шаг2 - показать худ, проиграть звук, делать шаг1...
Постоянно будет проигрываться звук и худ убрать с экрана никакой шаман не поможет
Далее: Шаг1 - если у ГГ хп меньше 100, но больше 98 - делаем шаг2 Шаг2 - показать худ, спрятать его, проиграть звук, делать шаг3 Шаг3 - если у ГГ хп меньше 99, но больше 97 - делаем шаг4
Если игрок сразу потеряет 5 хп - скрипт бесполезен вообще...
Все "Спасибо" ставим в репу
|
|
| |
|
Punker | # 948 | Понедельник, 10.03.14 в 01:12 |
| ololo_11, а если ГГ упадет, или еще где стукнется? Да и трудно будет это вписать в скрипт стреляющего в тебя чувака...
|
|
| |
|
Punker | # 950 | Понедельник, 10.03.14 в 01:23 |
| ololo_11, HEALTH=X истинно, если здоровье равняется X (от 0 до числа, указанного в графе Health) Я ни одного нормального варианта не вижу
|
|
| |
ololo_11 | # 951 | Понедельник, 10.03.14 в 01:27 |
| Punker, я про те условия)) HEALTH, HEALTHGREATER, HEALTHLESS
|
|
| |
Punker | # 952 | Понедельник, 10.03.14 в 01:37 |
| ololo_11, я уже обдумал... с этого ничего не выйдет... Если есть идея такого скрипта - поделись)
|
|
| |
МŗξÐĢξ | # 953 | Понедельник, 10.03.14 в 13:11 |
| Вы наверное слышали этот вопрос не раз, но я не могу найти ответ: В dead chars pack текстурки моделей не отображаются, как исправить?)
|
|
| |
๖ۣۜПpỡpờķع | # 954 | Понедельник, 10.03.14 в 14:00 |
| МŗξÐĢξ, в FPE-файле в строке texture = установи текстуру, ее можно найти в этой же папке
На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
|
|
| |
5wee† | # 955 | Понедельник, 10.03.14 в 14:34 |
| Punker, объясни еще раз, для чего тебе? Ну, при каких условиях так должно быть? Может другое решение придумается...
Добавлено (10.03.14, 14:34) --------------------------------------------- А нет какой-нибудь функции, которая бы возвращала игрока в меню? По-моему, звучит глуповато, но мало ли... Типа, зашли в триггер и нас выкинуло в меню. Не то, что в игре, когда Esc нажимаешь, а то, что первым появляется при включении игры. Есть креаторщина под названием "Кейс", может играли... Там при провале или прохождении игра просто закрывается. Это ошибка или можно так замутить? Я сейчас понял, что мне нужно сделать на каждом уровне разный экран ГеймОвера.
|
|
| |
Punker | # 956 | Понедельник, 10.03.14 в 15:06 |
| Цитата 5wee† ( ) Punker, объясни еще раз, для чего тебе? Ну, при каких условиях так должно быть? Может другое решение придумается... Я хочу, чтобы все было как есть во всех уровнях... Но во втором хочу, чтобы, если игрок натупит с чем-то - ему показывали видео и он умирал, но ТИХО! Чтобы после просмотра видео нам показали экран Гейм Овер и выкинуло в стартовое меню...
Добавлено (10.03.14, 14:44) --------------------------------------------- Типа не смерть, а провал миссии...
Добавлено (10.03.14, 15:06) --------------------------------------------- Чтобы было нагляднее, приведу пример. Игра SplinterCell. Есть миссии, где можешь устроить мочилово и, если хватит жизней, пройти миссию. А если не хватит - ГГ просто умирает... Но есть миссии, где нельзя быть обнаруженным. Если тебя спалили - миссия провалена. ГГ не умирает, но уровень заканчивается. Ну, вот так, как-то... -------------------- Может есть какая-то скриптовая команда а-ля GameOver?
|
|
| |
5wee† | # 957 | Понедельник, 10.03.14 в 15:33 |
| Punker, мне нужна подобная фигня. Мне на каждом уровне нужен разный Game Over. Я так понимаю, нет функции, которая возвращает в стартовое меню?
Мне самому нужны разные Game Over'ы. Например, на первом уровне нужно защитить город и если мы проигрываем нам показывает видео, как взрывается город и нас кидает в меню. На втором уровне нужно убить всех монстров, и если умираем, показывает, как нас сжирают, а затем выкидывает в меню.
Есть один вариант:
Нас убили. Показываем видео соответствующее, а затем показывает экран Game Over'а. Просто делаем фон Game Over'а черным и длинной в оду секунду.
Единственное, мне нужна помощь с таким скриптом. Типа, если игрок умер, показываем видео. Со скиптом, думаю, сам разберусь, но вот только как его применить?
|
|
| |
|
MO3EC | # 959 | Понедельник, 10.03.14 в 20:48 |
| Punker, Цитата Punker ( ) Ни у кого нету, случайно скайбокса с городом? Только не с американскими набоскребами... Тоже вопрос волнует. Будь добр, если у кого-то есть, напиши в ЛС пожалуйста, хорошо?
|
|
| |
Punker | # 960 | Понедельник, 10.03.14 в 21:04 |
| MO3EC, есть один вариант, но я уже почти целый день парюсь с ним... Думал, а вдруг у кого есть...
|
|
| |