Лифт
|
|
Punker | # 1 | Пятница, 28.02.14 в 02:12 |
| Всем доброго времени суток. Как вы уже, наверно, догадались, речь пойдет о лифте. Раньше эта тема уже поднималась на этом форуме, но я не могу ее найти и решил создать новую) Как сделать лифт? Не тот, что платформа, которая переносит игрока с одного этажа на другой, а лифт - коробку... К сожалению, в креаторе нельзя сделать нормальный лифт, т.к. игрок не может попасть внутрь динамического объекта... Но можно сделать "типа лифт", который будет издавать всякие звуки и телепортировать игрока на нужный ему этаж. Но где взять нормальный лифт? Можно взять дверь (не помню, откуда она - где-то в нете нарыл) и поставить, например, в подъезде: Но при открывании, эта дверь некрасиво торчит из угла: Да и где вы видели такой лифт в подъезде? Но и дверь - это еще не все... Нужна комнатка, напоминающая наши лифты... Много, кто об этом задумывался, но всем взападло сесть и сделать что-то подобное... А я сделал... Почти) Вот как пока выглядит этот лифт: Знакомо? Теперь "вызовем" лифт: Ну как? Нигде ничего не торчит))) Здесь все сделано сегментами, так что не придется лифт-ентити подгонять к двери) Вид внутри: Конечно, это еще не все... Еще планирую сделать кнопку вызова, и клавиатуру, которая внутри... Текстурки местами нужно подправить... Еще повожусь со скриптами, хотя у меня, вроде где-то были такие... В общем, оставляем комментарии))
Все "Спасибо" ставим в репу
|
|
| |
ololo_11 | # 2 | Пятница, 28.02.14 в 02:54 |
| кидал ссылку в теме про лифт, там вроде можно в нём ездить
|
|
| |
Punker | # 3 | Пятница, 28.02.14 в 12:41 |
| Цитата ololo_11 ( ) там вроде можно в нём ездить Неа(( У динамики в креаторе коллизия делается примерно вот так: Ну, возможно немного ниже... Можно сделать сам лифт почти в два раза выше, чтобы коллизия была там, где пол, но стены все равно останутся без коллизии. Под лифтом нужно будет делать место под его коллизию, да и ездить он будет от точки А к точке Б. Тут же, с помощью Гл. переменных, мы можем "приехать" на любой нужный нам этаж от 1-го и хоть до 20-го)) К тому же, ты не сделаешь тот лифт с дверьми, т.к. если и сделаешь, то ГГ сможет спокойно выйти из лифта прямо сквозь дверь во время его движения...
|
|
| |
|
Punker | # 5 | Пятница, 28.02.14 в 18:37 |
| Годрих, я понял о чем ты... Но я чет не пойму, как ты это представляешь? Да и с коллизией стен и тех самых дверей переменная не поможет(
|
|
| |
5wee† | # 6 | Среда, 20.08.14 в 19:24 |
| Что там лифт? Доделал?
|
|
| |
Punker | # 7 | Среда, 20.08.14 в 19:40 |
| 5wee†, кнопка заколебала... забил...
|
|
| |
ololo_11 | # 8 | Среда, 20.08.14 в 19:51 |
| лифт сломан, пользуйтесь лестницей)
|
|
| |
5wee† | # 9 | Четверг, 21.08.14 в 01:10 |
| Punker, а что с ней? Что конкретно не выходит?
|
|
| |
Punker | # 10 | Четверг, 21.08.14 в 12:23 |
| 5wee†, анимация слетает... Двери нормально экспортнулись, а кнопка... словно дьявол вселился...
|
|
| |
5wee† | # 11 | Четверг, 21.08.14 в 12:51 |
| Punker, анимация кнопки? Брось. Разве так важно? )
|
|
| |
kinogrant | # 12 | Четверг, 21.08.14 в 13:18 |
| Повесь табличку над кнопкой: лифт временно не работает, спускайтесь по лестнице
|
|
| |
5wee† | # 13 | Четверг, 21.08.14 в 14:21 |
| kinogrant, это ведь шутка, правда?
|
|
| |