Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 332 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

Помощь по FPS Creator
๖ۣۜПpỡpờķع# 1 | Пятница, 21.06.13 в 18:12

Задавайте вопросы!
MO3EC# 961 | Понедельник, 10.03.14 в 21:27

Punker,
Цитата Punker ()
:state=0:hudreset,hudimagefine=languagebank\english\gamecore\text\read.png,hudx=50,hudy=90,hudname=read,hudhide=1,hudmake=display
:state=0:hudx=50,hudy=50,hudimagefine=languagebank\english\gamecore\text\paper.png,hudname=hud1,hudhide=1,hudmake=display,state=1
:state=1,plrdistwithin=60:hudshow=read,hudfadeout=read
:state=1,plrdistwithin=60,scancodekeypressed=33:hudshow=hud1,plrdisable=1000000,state=2
:state=2,scancodekeypressed=0:state=3  
:state=3,scancodekeypressed=33:hudunshow=hud1,plrdisable=0,state=4  
:state=4,scancodekeypressed=0:state=1  
;End of Script

Я поставил скрипт. Всё работает. Но.... Допустим я запустил тест. Подошел к первому обьекту с этим скриптом. Открылся худ. Окей, закрываю. Подхожу ко второму, открываю, а картинка та же, что и на первом. Если изначально я сразу подойду ко второму, а только потом к первому, то везде картинка второго... Я для каждого обьекта нарисовал разные картинки. Сделал им разные сприпты с тем же кодом, но с разным путем к картинке.. Вот такая проблема. Помоги решить пожалуйста.
๖ۣۜПpỡpờķع# 962 | Понедельник, 10.03.14 в 21:29

MO3EC,
Цитата MO3EC ()
hudname=read

Цитата MO3EC ()
hudname=hud1

Цитата MO3EC ()
hudshow=read,hudfadeout=read

Цитата MO3EC ()
hudunshow=hud1

Для каждого отдельного худа пиши свое название

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Punker# 963 | Понедельник, 10.03.14 в 21:40

MO3EC, распространенная ошибка новичка в скриптовании)))
А ты не заметил, что в скрипте мы каждому худу даем имя? Программе совсем не хочется каждый раз искать картинку. Ес ли у тебя у всех скриптах будет имя худа "hud1", праграмма не будет заморачиваться и будет постоянно показывать худ с этим именем, который она уже загрузила в оперативную память.
Для того, чтобы каждый раз показывалась другая картинка, нужно в скриптах давать худам разные названия.
Ей написали hudshow=hud1, и, если он уже есть в оперативке - она его показывает)))
Ставь разные имена худов и будет тебе счастье))

Все "Спасибо" ставим в репу
5wee†# 964 | Понедельник, 10.03.14 в 21:53

Хех, тоже была загвоздка с этим ))

По поводу скайбокса...
Мне тоже нужен с городом, но вот как раз с небоскребами и ночной.
Есть у кого на примете? ))

Добавлено (10.03.14, 21:53)
---------------------------------------------
Или с хоть каким нибудь городом. Можно изменить...

MO3EC# 965 | Понедельник, 10.03.14 в 21:58

Вот, красавчик, спасибо. Я думал о том, чтобы поменять название "hud1", но так-как я не знаю скриптинг, не знал, чем это черевато Happy

Сообщение отредактировал MO3EC - Понедельник, 10.03.14, 22:15
Punker# 966 | Понедельник, 10.03.14 в 22:16

5wee†, могу дать рецепт) Но это надолго... Хотя тогда у тебя будет особенный скайбокс, которого не будет ни у кого)))

Добавлено (10.03.14, 22:16)
MO3EC, это скорее не скриптинг, а программирование... Сам догадался когда-то. Хорошо иметь образование программиста)))

MO3EC# 967 | Понедельник, 10.03.14 в 22:16

๖ۣۜПpỡpờķع, Спасибо, твоё сообщение сразу не заметил. Если менять read, то картинка при подходе к обьекту будет висеть всегда. Не важно как далеко ты от него Smile
Punker# 968 | Понедельник, 10.03.14 в 22:20

MO3EC, read - это худ, который подсказывает ГГ, что он может прочесть это. И при нажатии "F" тебе показывают записку

5wee†# 969 | Понедельник, 10.03.14 в 22:28

Punker, хочешь предложить мне прогу для создания скайбокса? ))

MO3EC# 970 | Понедельник, 10.03.14 в 22:30

Punker, Если ты говоришь про картинку, то я знаю. Если про скрипт, то по слову "read", можно догадаться, что нужно читать) Но когда я в скрипте меняю например на "read2", а сама картинка так и остаётся read, то эта самая картинка при тесте висит постоянно) Это уже не важно, всё нормально) Smile
Punker# 971 | Понедельник, 10.03.14 в 22:55

5wee†, нет... Такая прога может пригодится, если у тебя есть картинки. Но всегда проблема именно в картинках)
Я делаю в фотошопе.

5wee†# 972 | Понедельник, 10.03.14 в 22:59

Punker, да я и сам бы сделал, мне бы только основу. Я где-то видел городской скайбоокс...
Ща искал - безуспешно :/

๖ۣۜПpỡpờķع# 973 | Понедельник, 10.03.14 в 23:31

О господи...
http://fps-creator.3dn.ru/load/programmy/fps_skyes/3-1-0-81

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Punker# 974 | Понедельник, 10.03.14 в 23:54

Цитата ๖ۣۜПpỡpờķع ()

не пашет

Добавлено (10.03.14, 23:39)
ни с совместимостью с ХР и от имени Админа...

Добавлено (10.03.14, 23:51)
А если делать скайбокс в Максе... Сколько сегментов в длину его делать?

Добавлено (10.03.14, 23:54)
Посмотрите, у кого СкетчАп, какие размеры скайбоксов в креаторских клетках Wink

5wee†# 975 | Понедельник, 10.03.14 в 23:56

Программа то есть, но хотелось бы скайбокс города любого, чтобы можно было отредактировать.
Проще же будет. Неужели ни у кого нет?

У меня на XP работает, кстать.

Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза