[Решено] По скриптовой части
|
|
Fixer | # 1 | Понедельник, 11.04.16 в 21:37 |
| Доброго времени суток. Прошу помощи, пара вопросов по скриптовой части. Интересуют конкретно следующие действия:
1.Активация в определенном порядке. К примеру дверь откроется только тогда, когда игрок активирует рычаги в определенной последовательности.
2.Что-либо активируется по нажатию определенного кол-ва раз рычага. (Дверь открывается только в том случае, если нажать рычаг 5 раз.)
3.Ситуация выбора. К примеру 2 рычага, при активации одного из них открывается дверь, при этом нажать другой рычаг возможности уже не предоставляется.
4.Рабочий компьютер - по нажатию на объект активируется худ с менюшкой, например с тремя разделами. Чтобы просмотреть какой-либо раздал нужно нажать ту или иную клавишу.
5.Объект реагирует на камеру - Как только игрок посмотрит в определенную сторону что-либо активируется, например просто воспроизводится звук...
Сообщение отредактировал Fixer - Понедельник, 11.04.16, 21:37 |
|
| |
5wee† | # 2 | Понедельник, 11.04.16 в 23:09 |
| Fixer, все возможно реализовать! Надеюсь, ты не просишь сделать это для тебя? )
|
|
| |
Fixer | # 3 | Вторник, 12.04.16 в 12:42 |
| 5wee†, нет, но надеялся на подсказку какую хоть :D Вот если комп с менюшкой я еще представляю примерно, то активация в определенном порядке с толку чет сбивает. Ну окей, сам так сам)
|
|
| |
5wee† | # 4 | Вторник, 12.04.16 в 18:00 |
| Fixer, ну если честно, то я сам не могу. Точнее могу, но придется пару ночей провести за изучением команд :) Я могу посоветовать двух людей, которые знают FPI язык на 5+. Оба вполне могут тебе помочь, но помогут ли бесплатно, я не знаю. В прочем, узнавай сам
Это PokeMon и xren4ig.
|
|
| |
5wee† | # 5 | Среда, 13.04.16 в 21:50 |
| Fixer, вот, по одному из вопросов нашлась статейка: http://fps-creator.3dn.ru/publ/7-1-0-23
|
|
| |
|
Sman | # 7 | Четверг, 26.05.16 в 06:39 |
| Это только с переменными можно реализовать (dimvar,setvar,incvar.и.т.д) смотри доки в папке с креатором там всё подробно описанно!
Добавлено (26.05.16, 06:39) --------------------------------------------- Цитата 5.Объект реагирует на камеру - Как только игрок посмотрит в определенную сторону что-либо активируется, например просто воспроизводится звук... для этого есть условие inview
Сообщение отредактировал Sman - Четверг, 26.05.16, 06:40 |
|
| |
Mort | # 8 | Четверг, 26.05.16 в 21:56 |
| По-поводу первого вопроса: -есть пак (не помню номера), где есть нажатие рычагов в определенном порядке, и много других загадок. Там есть скрипт ущерба нахождения под водой и прочее.
|
|
| |