Помощь новичкам от Создателя.
|
|
Vanyuha | # 1 | Вторник, 10.09.13 в 15:26 |
| Делаем Скримера.
1) В папке с установленной прогой заходишь в Files/scriptbank. 2) Там создаешь свой скрипт (скримера) в том формате в каком все остальные скрипты находятся. 3) Чтобы создать скрипт сделай новый фаил того же формата и скопируй все это ;Artificial Intelligence Script
;Header
desc = Скример ;Triggers
:state=0:activate=1,timerstart,animate=1,state=1 :state=1,timergreater=800:destroy
;End of Script ( это и есть скрипт). 4) сохрани и назови. 5) Открой программу и выбери гопника который будет скримером. 6) Поставь его на карту и нажми на него правой кнопкой мыши. 7) Потом ты найдёшь пункт AI Scripts и в параметр Main ставь скрипт скримера. 8) В параметр Spawn At Start? место Yes поставь No. 9) В параметре Name введи имя любое имя скримера.
Всё со скримером закончили теперь нужно сделать Триггер зону для него.
1) Открываем Markers и ищем в нём Trigger Zone. 2) ставим Триггер зону в том месте куда должен наступить игрок чтобы появился скример. 3) В триггер зону, в параметр Main ставим скрипт zoneactivate. 4) В параметр If Used пишем имя скримера который должен появится.
Всё скример появляется при наступании в триггер зону.
Дополнительная инфо.
1) Чтобы сделать появление скримера со звуком, в триггер зоне в параметр Sound0 выбираем звук, они находятся в папке audiobank. 2) Чтобы увеличить объём триггер зоны удерживайте кнопку Shift и нажмите левой кнопкой мыши по триггеру. Увеличивайте при помощи мышки. Спасибо за внимание! Следите за грамматикой Punker
Сообщение отредактировал Создатель - Вторник, 10.09.13, 15:34 |
|
| |
๖ۣۜПpỡpờķع | # 2 | Вторник, 10.09.13 в 15:38 |
| Создатель, 1 вопрос - зачем? Есть 100500 уроков о том, как сделать скримера
На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
|
|
| |
Vanyuha | # 3 | Вторник, 10.09.13 в 16:06 |
| Я знаю, но мне один человек как то задал вопрос: как сделать скримера на фпс x9? я ему ответил, дал скрипт сказал куда ставить и что делать, но он мне ответил что не чего не понятно, нужно подробней а уроки он смотреть не хочет и даже если смотрит не чего не понимает. И кстати кода я был новичком я тоже искал подробное описание, а не пару слов в уроке, но помогли мне вы и за что спасибо вам=)
|
|
| |
๖ۣۜПpỡpờķع | # 4 | Вторник, 10.09.13 в 16:09 |
| Создатель, этому человеку нужно развивать мышление, а не треш клепать
|
|
| |
Vanyuha | # 5 | Вторник, 10.09.13 в 16:12 |
| да ладно, пусть будет, может найдутся те люди кому моя помощь пригодится=)) тем более я решил сделать эту тему из за того, что всё, что тут написано я писал это в вк тому кто нуждался в помощи=)
|
|
| |
|
๖ۣۜПpỡpờķع | # 7 | Четверг, 12.09.13 в 19:37 |
| Даже 3
|
|
| |
Punker | # 8 | Четверг, 12.09.13 в 22:00 |
| Цитата (Создатель) Там создаешь свой скрипт (скримера) в том формате в каком все остальные скрипты находятся. долго думал? А нельзя написать типа "создаем новый текстовый документ и сохраняем в формате *.fpi"?
Все "Спасибо" ставим в репу
|
|
| |
|
Punker | # 10 | Пятница, 20.09.13 в 21:01 |
| vahrammmmm, и чего смешного-то?
Все "Спасибо" ставим в репу
|
|
| |
JlOJl | # 11 | Суббота, 28.09.13 в 17:09 |
| Народ найти не могу ужс... помогайте) Не знаю как сделать объект выше и ниже)... Получается что ключ не на столе а под столом( и переключатся между уровнями как? можите видос ссылку кинуть?
|
|
| |
๖ۣۜПpỡpờķع | # 12 | Суббота, 28.09.13 в 17:17 |
| JlOJl, это самые основы, читай урок - http://fps-creator.3dn.ru/blog/
|
|
| |
Ambriavrelyon | # 13 | Пятница, 11.10.13 в 19:18 |
| Есть такой урок!
|