Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 338 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

• Страница 1 из 1
  • 1
[Решено] Сегменты и карты нормалей...
NoMaD# 1 | Воскресенье, 03.08.14 в 06:53

Ребятушки...
Столкнулся с такой проблемой..
Как привязать к сегментам карты нормалей??
Допустим есть текстура,как добавить к ней карту нормалей? Не говоря уже о бампе и тд..
И возможно ли вообще это?
Вот пример текстур,

Дополнительно...

Кто подробно опишет,в долгу не останусь! Happy
Raven10Max# 2 | Воскресенье, 03.08.14 в 11:36

NoMaD, а всмысле привязать? карты нормалей для бампа и нужны... Я бы ответил, но ... Что конкретно нужно?
NoMaD# 3 | Воскресенье, 03.08.14 в 11:46

Цитата Raven10Max ()
NoMaD, а всмысле привязать? карты нормалей для бампа и нужны... Я бы ответил, но ... Что конкретно нужно?

Нужно к стенам приляпать дополнительно карты нормалей (для красивой картинки)
Где прописать и как сделать аля Unity3d там идеально все выше показанные текстуры лезут в стену и ложатся как надо)
Так вот вопрос: как сделать реализацию стен с картами нормалей?
Raven10Max# 4 | Воскресенье, 03.08.14 в 12:13

NoMaD, в паке театра есть такая штука и на стандартных sci-fi сегментах, попробуй в .fpe файле прописать путь к шейдеру использующего карты нормалей(начиная: effectbank\папка\шейдер.fx(если шейдер сразу в папке effectbank, - то пиши effectbank\шейдер)), это например стандартный bump.fx или bumpcubereflectalpha.fx. fpe-файлы находятся в папке сегментов, которые используешь, находишь сточки effect1, effect2 и т.д. Вот там прописывай путь) А под effect0 не обязательно(чаще всего) писать, это не стены, а пол, хотя смотри, может хочешь бамп и на полу?))) Smile Happy Happy
NoMaD# 5 | Воскресенье, 03.08.14 в 12:18

Цитата Raven10Max ()
в паке театра есть такая штука и на стандартных sci-fi сегментах, попробуй в .fpe файле прописать путь к шейдеру использующего карты нормалей(начиная: effectbank\папка\шейдер.fx(если шейдер сразу в папке effectbank, - то пиши effectbank\шейдер)), это например стандартный bump.fx или bumpcubereflectalpha.fx. fpe-файлы находятся в папке сегментов, которые используешь, находишь сточки effect1, effect2 и т.д. Вот там прописывай путь) А под effect0 не обязательно(чаще всего) писать, это не стены, а пол, хотя смотри, может хочешь бамп и на полу?)))

И на полу тоже)) спасибо,попробую... Cool
Raven10Max# 6 | Воскресенье, 03.08.14 в 12:28

NoMaD, Cool Happy Happy
NoMaD# 7 | Воскресенье, 03.08.14 в 12:41

Raven10Max, так- а куда сами текстуры нормалей кидать??
Huh
Raven10Max# 8 | Воскресенье, 03.08.14 в 13:56

NoMaD, кидай в папку с сегментами, только припиши суффикс нормали, если у тебя текстура например room.dds, то нормаль называй room_N.dds, В fpe-файле написано, какие текстуры используются, там их много!) Надеюсь у тебя есть все карты нормалей)) Я это тестил на обычных корридорах, бамп был как в реале!! Как будто в рельном мире)

Добавлено (03.08.14, 13:51)
---------------------------------------------
NoMaD, чуть не забыл, тебе нужны ещё карты освещения

Добавлено (03.08.14, 13:53)
NoMaD, у них приписывается "_I". Это легко сделать, тебе нужно всего лишь сделать текстуру чёрно-белой и повысить контрастность, хотя контраст можно и не трогать

Добавлено (03.08.14, 13:56)
NoMaD, ты каким редактором пользуешься для файлов .dds? Pain.Net? У меня он не открывает файлы, только сохраняет, а фотошоп сохраняет с дефектом.... Cry Cry Cry Cry Cry Cry

NoMaD# 9 | Воскресенье, 03.08.14 в 14:52

Цитата Raven10Max ()
NoMaD, ты каким редактором пользуешься для файлов .dds? Pain.Net? У меня он не открывает файлы, только сохраняет, а фотошоп сохраняет с дефектом....

Самая волшебная программа для таких форматов и не только Xnview
А для бампа используй CrazyBump Happy

Добавлено (03.08.14, 14:52)
Raven10Max, Чувак! Можешь хотя бы 1 сегмент c нормалями (сделанный тобой) кинуть сюда?? хочу на примере попробовать..сложно всё...это блин не Unity3d!! Biggrin

Raven10Max# 10 | Воскресенье, 03.08.14 в 15:08

NoMaD, окей)
NoMaD# 11 | Воскресенье, 03.08.14 в 15:31

Вроде бы всё сделал по инструкции...
а отображаются карты нормалей только по вертикали...в смысле не по всей комнате...

Добавлено (03.08.14, 15:31)
Raven10Max, Всё! Спасибо! Настроил шейдер-VERGE теперь всё норм..
Cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза