Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 338 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

• Страница 1 из 1
  • 1
[Решено] Вопросы по мультиплееру
Zibelthiur# 1 | Среда, 13.08.14 в 14:02

Здравствуйте. Делаю свою мультиплеерную игрушку на FPSC версии 1.19. Карта представляет собой городок с подземельями, расчитана на 10 игроков. Бой идет 10 минут. У меня накопились вопросы, надеюсь кто-нибудь на них ответит:

Вопросы:

1) Как сделать так, чтобы каждый персонаж изначально начинал с оружием при старте или перерождении ( например, с пистолетом Кольт из набора WW)?
2) Как на карте сделать пасмурную погоду?
3) Как сделать тени от объектов на карте?
4) Как уменьшить размер модели ( например, модели солдата)?
5) Как исправить хар-ки оружия (скорострельность, урон и т.д.)?

Заранее спасибо))
Raven10Max# 2 | Среда, 13.08.14 в 14:32

1. В fpe-файле перса всегда прописывается оружие, там ищи по названию. Или в самом движке в настройках перса посмотри.
2. Чтобы сделать пасмурную погоду, ставь на карту деколь (анимацию) дождя. Если нет, то скачай пак, на сайте в разделе модельпаки есть. И смени скайбокс на нужный, для этого при компилировании игры укажи путь к skybox, в папке files\skybank\ разные есть. если не получится. То иди в files\laungagebank\english\gamebank или gamecore (не помню)\myarena\setup.ini. Там ищи строчку: skybox. Замени стандартный путь на свой, только указывай путь не к текстурам, а к папке со скайбоксом, например: skybank\natural\Ngt.
3. Чтобы сделать хорошие тени иди в папку движка и ищи файлик setup.ini, там ищи строчки lightmapqualityи ставь от 100 до 500. ищи effectsonguns и подобное и ставь 1, ищи lightmapping и ставь ему 1. вот и всё, теперь тени динамические.
4. Чтобы уменьшить размер ищи fpe-файл персонажа или другого объекта, обычно это в entitybank ищут и ставь размер где строка типа size и ставь поменьше или больше число.
5. Иди files\gamecore\guns, а дальше ищи сам папку с названием оружия, потом в ней должен быть файл gunspec.txt там всё настраивается, как настроить не смогу сказать, у меня сейчас нет доступа к фпс креатору. спроси про ганспеки у других.
5wee†# 3 | Четверг, 14.08.14 в 11:54

Raven10Max, если бы ты мне объяснял, когда я еще ничего не знал, я бы ничерта не понял Biggrin

๖ۣۜПpỡpờķع# 4 | Четверг, 14.08.14 в 21:12

5wee†, Biggrin
Zibelthiur, вопрос решен? Закрывать тему?

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Zibelthiur# 5 | Суббота, 16.08.14 в 22:40

Да, спасибо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза