Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 338 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

• Страница 1 из 1
  • 1
Скрипты, ИИ, замирание, дверь...
Kraftstoff# 1 | Среда, 27.08.14 в 10:06

Дабы не создавать много тем, несколько вопросов, первое относительно замирания персонажа...
1. Подскажите пожалуйста, что нужно дописать в данный скрипт чтобы при чтении записки нельзя было двинуться?

И как сделать чтобы записки были рандомно раскиданы по уровню?

2. Знает ли кто нибудь как сделать так, чтобы нельзя было двинуться пока не нажмешь (несколько раз) определенную клавишу?
(Хочу попробывать сделать как у xren4ig, в одном из видео, где чтобы освободиться (якобы персонаж привязан к креслу) нужно было нажимать клавишу или т.п.) Где-то уже вроде был подобный скрипт, там при входе в триггер зону персонаж замирал. Найти не удалось, хотя он вроде легкий совсем, но тут чуть по другому.
Тоже вопрос по поводу рук персонажа, чтобы при действии было видно. Модель рук (в качества оружия) нельзя где нибудь скачать?

3. Уточнить хотел, нужно чтобы действие срабатывало не при заходе в триггер зону, а например при нажатии на рычаг или открытии двери. Забыл как делать... Подскажите пожалуйста, вроде связано с параметром if Used?

4. Можно ли сделать так, чтобы дверь была открыта, при приближении к ней закрывалась со звуком? Поиск не дал результатов, скрипт про дверь нашел, но не тот что нужен.

PS. Скрипты наверно элементарные, извиняюсь за банальные вопросы. Кажись пора бы мне уже выучить скриптинг)

И еще, я читал темы по поводу батареек для камеры и отмычек для дверей) Чтобы это работало как положено пока никак не сделать..?

Maud "Kraftstoff"

Сообщение отредактировал Kraftstoff - Среда, 27.08.14, 16:47
Mort# 2 | Среда, 27.08.14 в 11:47

По-поводу закрывающейся двери.
Поставь сегментом любую дверь. Выбери Entity Mode на верхней панели редактора и щелкни правой кнопкой по самой двери. Появятся настройки двери.
В поле Spawn At Start поставь No .
Далее ставишь триггер со скриптом plrinzoneactivateused.fpi и в строке If Used пишешь имя двери.
Звук срабатывания двери тоже ставишь триггером.
Punker# 3 | Среда, 27.08.14 в 12:19

Kraftstoff, попробуй так.
Код

:state=1,plrdistwithin=50,inview=1,scancodekeypressed=28:hudshow=hud1,state=2
:state=2,always:plrfreeze=1,state=3   

Все "Спасибо" ставим в репу
Kraftstoff# 4 | Среда, 27.08.14 в 13:08

Цитата Punker ()
Kraftstoff, попробуй так.
Код

:state=1,plrdistwithin=50,inview=1,scancodekeypressed=28:hudshow=hud1,state=2
:state=2,always:plrfreeze=1,state=3   

Сделал, теперь после повторного нажатия enter нельзя двигаться) А головой вертеть все равно можно)

Maud "Kraftstoff"
Punker# 5 | Среда, 27.08.14 в 13:12

Kraftstoff, иначе ты игрока не заморозишь. Только так.

Kraftstoff# 6 | Среда, 27.08.14 в 13:30

Цитата Punker ()
иначе ты игрока не заморозишь. Только так.

В этой теме был отличный скрипт, жаль ссылки все битые...
А по другим вопросам есть решения?

Maud "Kraftstoff"

Сообщение отредактировал Kraftstoff - Среда, 27.08.14, 13:30
Punker# 7 | Среда, 27.08.14 в 13:36

Kraftstoff, там написано, что ГГ может крутить головой, а если нужно - можно убрать...
Разве что у него и спроси, как убрать. Я не знаю.

Kraftstoff# 8 | Среда, 27.08.14 в 13:39

Цитата Punker ()
Разве что у него и спроси

А его вроде давно тут нет...

Punker, а как так-то?) Видимо я что-то не так сделал, нажимаю кнопку, читаю записку, снова нажимаю кнопку и все равно не могу двинуться с места... Чего-то не хватает)

Maud "Kraftstoff"

Сообщение отредактировал Kraftstoff - Среда, 27.08.14, 13:40
Punker# 9 | Среда, 27.08.14 в 13:47

Kraftstoff, дай скрипт.

Kraftstoff# 10 | Среда, 27.08.14 в 13:52

Punker, все, разобрался) Подходишь жмешь использовать, читаешь - двигаться нельзя, повторное нажатие enter и все работает, могу выложить на всякий случай. С остальным бы разобраться

Maud "Kraftstoff"
Punker# 11 | Среда, 27.08.14 в 14:00

Kraftstoff, если работает, зачем тогда выкладывать? Biggrin
О рандомном расположении спроси НоМэда
Цитата Kraftstoff ()
2. Знает ли кто нибудь как сделать так, чтобы нельзя было двинуться пока не нажмешь (несколько раз) определенную клавишу?
(Хочу попробывать сделать как у xren4ig

Сам ответил на свой вопрос
Цитата Kraftstoff ()
3. Уточнить хотел, нужно чтобы действие срабатывало не при заходе в триггер зону, а например при нажатии на рычаг или открытии двери. Забыл как делать... Подскажите пожалуйста, вроде связано с параметром if Used?

Тоже ответил))
Цитата Kraftstoff ()
4. Можно ли сделать так, чтобы дверь была открыта, при приближении к ней закрывалась со звуком? Поиск не дал результатов, скрипт про дверь нашел, но не тот что нужен.

В соседней теме я уже написал... Тыц

Kraftstoff# 12 | Среда, 27.08.14 в 16:27

Цитата Punker ()
если работает, зачем тогда выкладывать?

Эхх, все таки имеется ошибка в скрипте, ну ладно, это я сам поправлю)

Вопрос еще такой, можно ли сделать вместо здоровья, психологическое состояние? Например как в Amnesia или Pineview Drive... Если гг видит/слышит что-то страшное его психологическое состояние ухудшается и мутнеет экран...

И как можно сделать чтобы враги издавали какие либо звуки не только при виде гг но и например при пагоне за ним и т.п. И чтобы враги при потере персонажа не просто стояли а искали его... Скрипты улучшающие ии?) Как это реализовать?

Ии... батарейки для камеры (скрипты) я так понял хранятся в Эксклюзивном контенте?)

Maud "Kraftstoff"

Сообщение отредактировал Kraftstoff - Среда, 27.08.14, 16:32
Punker# 13 | Среда, 27.08.14 в 18:39

Цитата Kraftstoff ()
можно ли сделать вместо здоровья, психологическое состояние? Например как в Amnesia или Pineview Drive... Если гг видит/слышит что-то страшное его психологическое состояние ухудшается и мутнеет экран...

Можно. На счет плавного помутнения экрана вряд ли, но можно добавлять всякие худы и, когда совсем уж хреново включать постефект размытого экрана.
Изучай скриптинг)
Цитата Kraftstoff ()
как можно сделать чтобы враги издавали какие либо звуки не только при виде гг но и например при пагоне за ним и т.п. И чтобы враги при потере персонажа не просто стояли а искали его... Скрипты улучшающие ии?) Как это реализовать?

Поправить скрипт перса.
Скриптинг...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза