Помощь по FPS Creator
|
|
๖ۣۜПpỡpờķع | # 1 | Пятница, 21.06.13 в 18:12 |
| Задавайте вопросы!
|
|
| |
|
|
|
ololo_11 | # 664 | Суббота, 11.01.14 в 05:07 |
| Цитата Sweet ( ) Это понятно, просто я не могу импортировать X модели. К тому же, мне нужен точный размер. ๖ۣۜПpỡpờķع должен знать, я где-то видел, он писал, но не помню где...
Какой точный размер?? Размер можно подгонять параметром scale. Почему ты их не можешь импортировать?
Сообщение отредактировал ololo_11 - Суббота, 11.01.14, 05:08 |
|
| |
|
ololo_11 | # 666 | Суббота, 11.01.14 в 05:44 |
| Цитата Sweet ( ) Я поставил несколько сегментов, образовав стену и мне теперь такой же длинны нужно создать забор. Я не хочу гадать со scale. Хочется нормальную пропорциональную модель.
ну отмеряй тогда всё по линейке прежде чем в креатор ставить
Добавлено (11.01.14, 05:36) --------------------------------------------- ты по какой-то фигне заморочился со своими сантиметрами мифическими из googlскетчапа наверное, которые для внутренних же нужд и созданы, тем кто моделями там обменивается, для интерьеров и прочего
Добавлено (11.01.14, 05:44) --------------------------------------------- Цитата Sweet ( ) Она не может не иметь точного размера. Это 3D пространство. Оно там не безгранично, соответственно, имеются единицы измерения.
Оно и имеет , в креаторе это 40 на 40 клеток, а уж будет у тебя одна клетка 3 метра или 1, это зависит от того какой масштаб игре выбрать, но нет там никаких ни "метров" ни "сантиметров", как и в любом пространстве.
Цитата Sweet ( ) Большинство игровых моделей перегоняют из игры в игру и очень редко корректируют размер, так как создают все в одних пропорциях.
какждый нормальный игродел потом берёт модель и под масштаб своей игры корректирует.
Сообщение отредактировал ololo_11 - Суббота, 11.01.14, 05:47 |
|
| |
5wee† | # 667 | Суббота, 11.01.14 в 05:45 |
| Цитата ololo_11 ( ) ты по какой-то фигне заморочился со своими сантиметрами мифическими из googlскетчапа наверное, которые для внутренних же нужд и созданы, тем кто моделями там обменивается, для интерьеров и прочего
Измерения есть в любом 3D редакторе для точного создания, и во всех редакторах, насколько я знаю, они одинаковы. От от наших метров-миллиметров до чужих футув и дюймов.
Сообщение отредактировал Sweet - Суббота, 11.01.14, 05:46 |
|
| |
ololo_11 | # 668 | Суббота, 11.01.14 в 06:01 |
| Цитата Sweet ( ) Измерения есть в любом 3D редакторе для точного создания, и во всех редакторах, насколько я знаю, они одинаковы. От от наших метров-миллиметров до чужих футув и дюймов.
не влюбом, а в таких как макс и прочих, то для такого они там есть, потому что и применяются для создания сложных моделей, точных копий из под реальных чертежей, итп. Это не измерение пространства, это необходимая условность. Ты их к креатору никаким боком не прикрутишь
Добавлено (11.01.14, 06:01) --------------------------------------------- Ну если хочется помучится, то гони все модели через линейку своего редактора, и импортируй обратно в X, если у тебя там супер проект с точным на 100% масштабом каждой детали относительно другой
Сообщение отредактировал ololo_11 - Суббота, 11.01.14, 06:02 |
|
| |
5wee† | # 669 | Суббота, 11.01.14 в 06:15 |
| ololo_11, не имею смысла продолжать разговор. Я создаю бокс в SketchUp'е метр на метр и в игре он выглядит на эти размеры.
Для примера... Создаю бокс в 3DsMax с теми же параметрами и импортирую в SketchUp... Как видишь, они одинаковые.
Добавлено (11.01.14, 06:15) --------------------------------------------- Цитата ololo_11 ( ) у тебя там супер проект с точным на 100% масштабом каждой детали относительно другой
Забавно, но ты угадал :) Скоро увидишь, зачем мне такая точность.
Сообщение отредактировал Sweet - Суббота, 11.01.14, 06:15 |
|
| |
ololo_11 | # 670 | Суббота, 11.01.14 в 06:15 |
| Sweet, а в креаторе они сколько места занимают?
|
|
| |
|
ololo_11 | # 672 | Суббота, 11.01.14 в 06:21 |
| Sweet, ну тогда что у тебя за вопросы, если всё даже мне показал и разяснил , принимай клетку за метр и делай)
|
|
| |
|
ololo_11 | # 674 | Суббота, 11.01.14 в 06:37 |
| Sweet, а сегмент клетки пола из креатора загрузи в макс , сколько покажет?)
|
|
| |
|