Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 332 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

Помощь по FPS Creator
๖ۣۜПpỡpờķع# 1 | Пятница, 21.06.13 в 18:12

Задавайте вопросы!
ololo_11# 1186 | Понедельник, 05.05.14 в 21:14

™(-=REFLEX=-)™_m4a1, путь к текстуре прописана в fpe файле сегмента, который открывается блокнотом, кидаешь свою текстуру в нужную папку по её пути, меняешь страую текстуру на нужную с тем же именем

Прапор# 1187 | Понедельник, 05.05.14 в 21:48

И все же еще один вопрос)) как сделать, чтобы ГГ подойдя к картинке, фото или документу смог ее просмотреть/прочитать? Т.е чтобы когда он подошел к предмету, то появилась надпись "нажмите Е чтобы просмотреть" (к примеру) и при нажатии появилась фото или лист бумаги на мониторе. а при повторном нажатии она убиралась с экрана.
NoMaD# 1188 | Понедельник, 05.05.14 в 21:51

Цитата ™(-=REFLEX=-)™_m4a1 ()
А у меня вот такой вопрос. Как лучше текстуры на стены "натягивать"(извиняюсь за примитивный русский)? В смысле, я сейчас текстурки заменяю в Firma Segment Maker V2, но как-то я не понял, чем руководствуется данная программа. В том плане, что у меня, к примеру, имеются 2 разные текстуры стены! Я назначаю их на разные "Комнаты" и сохраняю под разными названиями. Уточняю, что обе текстуры имеют разрешение 512х512. Но когда запускаю тест, то одна из текстур отображается в заявленном качестве, а другая пох*рена к чертям, и навскидку имеет разрешение 80х80! Я не знаю, может быть вы что-то посоветуете, или Firma настроить или использовать другое ПО.

Попробуй правильно создать сегмент,из преС_сетов Что имеются выбери самый первый,если не получится,другой выбери, ну или значит у тебя что-то не так... Dry
Проще программы я ещё не видел..
Но чтобы такой диагноз у программы был...странно!
Если что-то не получится подгони текстуры самостоятельно(вручную)
Ну или поковыряйся в кишках сегмента!
Максимум что могу посоветовать снеси программу,поставь патч,установи программу))
--------------------------------------------------------------------------------
Если помог,ставь + Biggrin

Добавлено (05.05.14, 21:51)
---------------------------------------------
путь к текстуре прописана в fpe файле сегмента, который открывается блокнотом,
ololo_11 Уже сказал)

™(-=REFLEX=-)™_m4a1# 1189 | Понедельник, 05.05.14 в 22:05

Всем спасибо, что откликнулись, возможно это Firma багнутая у меня, ибо переустановка и прочие танцы с бубном не решили проблему. Ещё вопросик, скорее уже просьба. Нет ли у кого-нибудь FPI EditPad на русском языке, в смысле, чтобы подписи под "действиями" были на русском. Я в скриптах пока что на ощупь разбираюсь, да и в английском не шибко шарю, так что сейчас работать со скриптами довольно проблематично. Вернее просто нереально! Запарился со всем этим! Карту набросал, а скрипты и прочее расставить не могу, так как то что мне надо могу слепить только я, в интернете такого нет. А главная проблема в том, что ПК, мягко говоря ***** *******!!!!!!! Он уже отказывается тестить игру, так как просчитать 300 объектов для него непосильный труд. Работу над игрой заканчивать буду на ощупь, проверять скрипты на пустой карте, и опять загружать свою. Извиняюсь, за то, что слегка засорил тут форум, ибо накипело. Занимаюсь этим впервые, стараюсь не тупить, FPSC только v1 идёт, похоже наипервейший. Так как те, что по-новее (Х9 например) конфликтуют с подобием видеокарты. WTF Crazy Facepalm
NoMaD# 1190 | Понедельник, 05.05.14 в 22:30

Прапор,
Скрипт есть на сайте,введи в поиске сайта! Biggrin
Прапор# 1191 | Вторник, 06.05.14 в 01:16

NoMaD, В теме "Заказ Скриптов от Mike"?? Там я нашел что то но ссылка уже не работает) еще хотел бы узнать куда и как ставить эти скрипты?
И сразу спрошу, можно ли как нибудь сделать покачивание камеры? И чтоб в определенные моменты расплывалось изображение?)

Добавлено (06.05.14, 01:16)
И еще вопрос. Как убрать надписи lives и helth? так же интересует как убрать вообще надписи например когда подходишь к двери написано press enter? как можно их заменить на свои?

๖ۣۜПpỡpờķع# 1192 | Вторник, 06.05.14 в 01:48

Прапор, они в папках:
FPS Creator\Files\languagebank\english\gamecore\huds
FPS Creator\Files\languagebank\english\gamecore\text

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Прапор# 1193 | Вторник, 06.05.14 в 02:23

Такая проблема. Вырезал и переместил на рабочий стол файл numeric3 из папки худс. потом вернул обратно. теперь выдает ошибку при сборке игры что с этим файлом что то не так(((( помогите плиз. Уже пол игры сделал

____
Всё, я его не в ту папку вернул)

Добавлено (06.05.14, 02:23)
теперь осталось только проблема как убрать цифры наверху (жизни и здоровье)

Сообщение отредактировал Прапор - Вторник, 06.05.14, 02:16
๖ۣۜПpỡpờķع# 1194 | Вторник, 06.05.14 в 03:18

Прапор,
Цитата ๖ۣۜПpỡpờķع ()
они в папках:
FPS Creator\Files\languagebank\english\gamecore\huds
FPS Creator\Files\languagebank\english\gamecore\text

Открой их в Paint.NET или Фотожопе и просто сотри их, сделай чистый альфа-канал

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Прапор# 1195 | Вторник, 06.05.14 в 03:23

๖ۣۜПpỡpờķع, Получилось, спасибо)
3euH-Games# 1196 | Вторник, 06.05.14 в 13:44

Привет всем! Вот такая проблема) Когда собрал игру, то она гораздо светлее чем в проверке уровня. Как сделать чтобы она была такой же темной как и в проверке уровня? Biggrin
NoMaD# 1197 | Вторник, 06.05.14 в 13:51

3euH-Games,
setuplevel.fpi измени значение

:state=0:ambience=100,ambiencered=255,ambiencegreen=255,ambienceblue=255 на 0) Wink
Помог?
Ставь +)

Сообщение отредактировал NoMaD - Вторник, 06.05.14, 13:51
3euH-Games# 1198 | Вторник, 06.05.14 в 14:23

NoMaD, Спасибо, попробую!) А не подскажешь как сделать чтобы картинка при загрузке игры была другая? Я изменил картинку в меню и теперь при надписи Loading точно такая же) Хотелось бы другую сделать =)
Punker# 1199 | Вторник, 06.05.14 в 17:02

3euH-Games, мануал Book

Все "Спасибо" ставим в репу
3euH-Games# 1200 | Вторник, 06.05.14 в 18:45

Но что-то нигде не могу найти где подробно написано, как сделать чтобы ГГ мог находить записки, фото и читать\просматривать их?? Sad
Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза