[Решено] ♦ Невидимая модель отбрасывает тень ♦
|
|
5wee† | # 1 | Среда, 16.04.14 в 19:54 |
| В общем, создаю плоскую квадратную модельку и текстурю с обеих сторон.
Текстура с прозрачностью, но Creator этого не хочет учитывать, и делает тень от модели.
Дело в том, что раньше было все отлично, и тень строилась по текстуре. То есть, была треугольная. В чем дело? Что я не так сделал?
|
|
| |
Punker | # 2 | Среда, 16.04.14 в 20:08 |
| Цитата 5wee† ( ) Текстура с прозрачностью, но Creator этого не хочет учитывать, и делает тень от модели. Я и не сомневался) Цитата 5wee† ( ) раньше было все отлично, и тень строилась по текстуре. То есть, была треугольная. Да ладно ... Насколько я знаю, креатор и от невидимой статики тень делает... Хороший тому пример - прожектор с невидимой бочкой для направленности света. Лучше сделай треугольную модель...Добавлено (16.04.14, 20:08) --------------------------------------------- Скрины на savepic
Все "Спасибо" ставим в репу
|
|
| |
|
5wee† | # 4 | Среда, 16.04.14 в 20:18 |
| Punker, смотри - ух, как любопытно. Деревья с листвой, над ними ИС. Тень отбрасывают именно листья. Получается красотень :) Не буду же я листья моделить )) То ли поставил что-то, то ли само. Не вспомню уже. Включил, а оно вот так...
Добавлено (16.04.14, 20:18) --------------------------------------------- По-моему это после setup.ini, который я у господина ๖ۣۜПpỡpờķع'а взял )) Попробовал в нем параметры по-изменять. Наизменял, что нагнулся Creator. Кажется, что все же там параметр какой-то.
|
|
| |
Punker | # 5 | Среда, 16.04.14 в 20:20 |
| 5wee†, хм... ну, тогда не знаю... ๖ۣۜПpỡpờķع, а почему нигде не написано Я не в курсе... На какие тогда можно лить?
|
|
| |
๖ۣۜПpỡpờķع | # 6 | Среда, 16.04.14 в 20:23 |
| Punker, как перезалью все скриншоты в модуле файлов, тогда только оглашу все
На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
|
|
| |
Punker | # 7 | Среда, 16.04.14 в 20:30 |
| ๖ۣۜПpỡpờķع, переходишь? А смысл?... Можно два оставить.
|
|
| |
5wee† | # 8 | Среда, 16.04.14 в 20:34 |
| Йоу-йоу, не оффтопим )) Тут проблема серьёзная
|
|
| |
Punker | # 9 | Среда, 16.04.14 в 20:39 |
| 5wee†, а сейчас и от деревьев тоже сплошная тень?
|
|
| |
|
Punker | # 11 | Среда, 16.04.14 в 20:54 |
| 5wee†, опа... у мну креатор вообще припух...
|
|
| |
5wee† | # 12 | Среда, 16.04.14 в 20:59 |
| Еще раз пробовал? Может проблема не в построении уровня?
|
|
| |
|
5wee† | # 14 | Среда, 16.04.14 в 21:15 |
| Может дерево? Сегмент? Странно, конечно...
|
|
| |
|