|
The Forgotten Sprites
|
|
| Manif | # 1 | Среда, 11.12.13 в 13:46 |

| Андроид с далекой Мусорной Планеты, который обрёл разум, пытается найти своего создателя - ученого с пустынной земли. Но его путешествие оборачивается совсем не так, как бы ему хотелось.
Название: The Forgotten Sprite (Забытые Спрайты) Рзработчик: Manif Games, Tiiga (vk.com/dqclub) Движок: id tech 1 Язык текста: Русский Язык озвучки: Русский Системные требования: Windows, Linux, железо минимальное. (Для запуска под Linux обращайтесь в личку за инструкцией)
Примечание: Игра представляет собой самостоятельное дополнение с координально переделанным GZDoom. Поэтому, не запускайте WAD файлы отделтно от предоставленной версии GZDoom. Игра запускается файлом start.bat - ничего делать не надо - всё уже настроено. Все диалоги полностью озвучены.Вся графика, спрайты, звуки и прочий контент используется только свой.
Скачать: 50 Мб (яндекс.диск - скорость хорошая и без рекламы) СКАЧАТЬ ИГРУ
Приятной игры!
Под спойлером десяток скриншотов:
|
 |
| |
| Vadim | # 2 | Четверг, 12.12.13 в 11:51 |

| Игра суперская, мне понравилась, слушай я тоже раньше искал движок в нети от игры дум, но ни как ни находил, что бы скачать можно было, можешь мне плиз скинуть ссылку откуда ты этот движок взял очень надо
|
 |
| |
| Vadim | # 3 | Четверг, 12.12.13 в 18:07 |

| Так можешь сказать сколько у тебя ушло времени, что бы создать игру с помощью этого движка???
|
 |
| |
| Manif | # 4 | Четверг, 12.12.13 в 18:30 |

| Ну около 3х недель минимум по 4 часа в день. Довольно быстро, так как инструментарий удобный очень.
|
 |
| |
| Vadim | # 5 | Четверг, 12.12.13 в 22:30 |

| Ого, ну поди долго учился работать с движко - это ведь всё таки на FPS Cleator. Верно???
|
 |
| |
| Manif | # 6 | Пятница, 13.12.13 в 12:15 |

| Vadim, нет FPS Creator здесь вообще не причем. Совсем не присем. :)
|
 |
| |
| Vadim | # 7 | Пятница, 13.12.13 в 13:22 |

| Ну а так то сколько у тебя ушло времени на учёбы, как пользоваться движком
|
 |
| |
| Manif | # 8 | Пятница, 13.12.13 в 14:23 |

| Vadim, 3 дня и я приступил к полноценной разработке. Но имей в ввиду, у меня за плечами знание C++, OPascal, полнометражное освоение Game Maker, AGS и Unity. Если у тебя имеются эти навыки, то ты так же быстро освоишь все это дело.
На самом деле все в итоге оказалось довольно просто. Я разбиваю разработку на несколько пунктов, которые выполнял в хаотичном порядке:
1. MAPINFO - при помощи Slade 3 описал правила поведения карт в игре. Т.е. где и когда запустятся диалоги, какие файлы звука при этом подцепятся, какие скайбоксы присущи тем или иным картам, какова последовательность карт и какая из них последняя. Здесь же описывал сами диалоги.
2. Commons - правила поведения врагов и оружия. В том же Slade 3 очень удобно это все создавать. К слову, отличия поведения оружия и врагов в The Forgotten Sprites минимально отличаются от основного Doom 2. Они скорее косметические и немного подредактирован баланс атаки/защиты врагов под нужды сюжета.
3. Набивание базы текстур. В игре я использую исключительно собственные (за исключением воды) текстуры и спрайты, принципиально рисованные в паинте в виде американских мультфильмов начала 90х. Текстур получилось немало и все их при помощи Slade запихнул в отдельный Wad. В отдельный - чтобы я мог в любой момент подцепить его при создании карт в Doom Builder 2.
4. Спрайты и звуки. Большая часть времени ушла на, чтобы созданть и внедрить спрайты в игру. Как врагов, так и окружения, декораций и NPC. Позже пришлось покадрово вставить все это добро в собственный Wad с сохранением имен лампов оригинального Doom 2. Та же история и со звуками, музыкой, озвучкой диалогов. К слову, замечательный движок GZDoom поддерживает спрайты и текстуры любого качества и любого размера. То же и к звукам/музыке (mp3, ogg, wav).
5. Создание уровней. В Doom Builder 2 создавал все уровни, предварительно подцепив к нему вад с собственными текстурами. Doom Builder повзоляет быстро и качественно создавать огромные и малые уровни, создавать наклонные плоскости, быстро работать со светом и многое другое.
6. В заключение хочу отметить, что работу со звуком мне заменила замечательная программа audacity, которая конвертирует wav в ogg, mp3 в ogg и наооборот. Кроме того имеет простой и удобный интервейс для обработки звука - рекомендую. Голос Энгри - программка под названием "Говорилка" с подключенным словарем "Николай" и голосом "Николай". Спрайты и текстуры специально рисовал в паинте, но прозрачность настраивал в Photofilter, где это делается в два счета.
Сообщение отредактировал Manif - Пятница, 13.12.13, 14:25 |
 |
| |
| Vadim | # 9 | Четверг, 19.12.13 в 16:07 |

| Ни х**а себе, мне что - то всё это не очень лёгким кажется , У меня пока мало знаний, Я ток FPS на половину освоил и то что - то много проблем у меня с ним
Следи за речью! ๖ۣۜПpỡpờķعДобавлено (14.12.2013, 11:43) --------------------------------------------- Я вступил в твою группу, там очень много интересного  Добавлено (19.12.2013, 16:07) --------------------------------------------- Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, раз вы сумели сделать игру с помощью движка id tech 1, то однозначно вы хорошо знаете скрипты, Вот мне для FPSC для моей игры нужен скрипт, что бы враг в ГГ метал огненные шара, как в думе было, У вас случайно нет такого скрипта или вы не можете мне помочь его написать, или если это возможно как - то вынуть этот скрипт из игры Doom
|
 |
| |
|
| Manif | # 11 | Воскресенье, 29.12.13 в 19:37 |

| Ну а тут движок-то - GZDoom. Его найти и скачать проще простого. :)
|
 |
| |
| trem200a | # 12 | Воскресенье, 29.12.13 в 19:43 |

| просто ссылку на скачку дай
|
 |
| |
| Manif | # 13 | Понедельник, 30.12.13 в 00:21 |

| *Ссылка не одобрена Администрацией*
|
 |