Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2026
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 378 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

• Страница 1 из 1
  • 1
The Forgotten Sprites
Manif# 1 | Среда, 11.12.13 в 13:46

Андроид с далекой Мусорной Планеты, который обрёл разум, пытается найти своего создателя - ученого с пустынной земли.
Но его путешествие оборачивается совсем не так, как бы ему хотелось.

Название: The Forgotten Sprite (Забытые Спрайты)
Рзработчик: Manif Games, Tiiga (vk.com/dqclub)
Движок: id tech 1
Язык текста: Русский
Язык озвучки: Русский
Системные требования: Windows, Linux, железо минимальное. (Для запуска под Linux обращайтесь в личку за инструкцией)

Примечание: Игра представляет собой самостоятельное дополнение с координально переделанным GZDoom. Поэтому, не запускайте WAD файлы отделтно от предоставленной версии GZDoom. Игра запускается файлом start.bat - ничего делать не надо - всё уже настроено. Все диалоги полностью озвучены.Вся графика, спрайты, звуки и прочий контент используется только свой.

Скачать: 50 Мб (яндекс.диск - скорость хорошая и без рекламы)
СКАЧАТЬ ИГРУ

Приятной игры!

Под спойлером десяток скриншотов:
Vadim# 2 | Четверг, 12.12.13 в 11:51

Игра суперская, мне понравилась, слушай я тоже раньше искал движок в нети от игры дум, но ни как ни находил, что бы скачать можно было, можешь мне плиз скинуть ссылку откуда ты этот движок взял очень надо
Vadim# 3 | Четверг, 12.12.13 в 18:07

Так можешь сказать сколько у тебя ушло времени, что бы создать игру с помощью этого движка???
Manif# 4 | Четверг, 12.12.13 в 18:30

Ну около 3х недель минимум по 4 часа в день. Довольно быстро, так как инструментарий удобный очень.
Vadim# 5 | Четверг, 12.12.13 в 22:30

Ого, ну поди долго учился работать с движко - это ведь всё таки на FPS Cleator. Верно???
Manif# 6 | Пятница, 13.12.13 в 12:15

Vadim, нет FPS Creator здесь вообще не причем. Совсем не присем. :)
Vadim# 7 | Пятница, 13.12.13 в 13:22

Ну а так то сколько у тебя ушло времени на учёбы, как пользоваться движком
Manif# 8 | Пятница, 13.12.13 в 14:23

Vadim, 3 дня и я приступил к полноценной разработке. Но имей в ввиду, у меня за плечами знание C++, OPascal, полнометражное освоение Game Maker, AGS и Unity. Если у тебя имеются эти навыки, то ты так же быстро освоишь все это дело. Cool

На самом деле все в итоге оказалось довольно просто. Я разбиваю разработку на несколько пунктов, которые выполнял в хаотичном порядке:

1. MAPINFO - при помощи Slade 3 описал правила поведения карт в игре. Т.е. где и когда запустятся диалоги, какие файлы звука при этом подцепятся, какие скайбоксы присущи тем или иным картам, какова последовательность карт и какая из них последняя. Здесь же описывал сами диалоги.

2. Commons - правила поведения врагов и оружия. В том же Slade 3 очень удобно это все создавать. К слову, отличия поведения оружия и врагов в The Forgotten Sprites минимально отличаются от основного Doom 2. Они скорее косметические и немного подредактирован баланс атаки/защиты врагов под нужды сюжета.

3. Набивание базы текстур. В игре я использую исключительно собственные (за исключением воды) текстуры и спрайты, принципиально рисованные в паинте в виде американских мультфильмов начала 90х. Текстур получилось немало и все их при помощи Slade запихнул в отдельный Wad. В отдельный - чтобы я мог в любой момент подцепить его при создании карт в Doom Builder 2.

4. Спрайты и звуки. Большая часть времени ушла на, чтобы созданть и внедрить спрайты в игру. Как врагов, так и окружения, декораций и NPC. Позже пришлось покадрово вставить все это добро в собственный Wad с сохранением имен лампов оригинального Doom 2. Та же история и со звуками, музыкой, озвучкой диалогов. К слову, замечательный движок GZDoom поддерживает спрайты и текстуры любого качества и любого размера. То же и к звукам/музыке (mp3, ogg, wav).

5. Создание уровней. В Doom Builder 2 создавал все уровни, предварительно подцепив к нему вад с собственными текстурами. Doom Builder повзоляет быстро и качественно создавать огромные и малые уровни, создавать наклонные плоскости, быстро работать со светом и многое другое.

6. В заключение хочу отметить, что работу со звуком мне заменила замечательная программа audacity, которая конвертирует wav в ogg, mp3 в ogg и наооборот. Кроме того имеет простой и удобный интервейс для обработки звука - рекомендую. Голос Энгри - программка под названием "Говорилка" с подключенным словарем "Николай" и голосом "Николай". Спрайты и текстуры специально рисовал в паинте, но прозрачность настраивал в Photofilter, где это делается в два счета.

Сообщение отредактировал Manif - Пятница, 13.12.13, 14:25
Vadim# 9 | Четверг, 19.12.13 в 16:07

Ни х**а себе, мне что - то всё это не очень лёгким кажется Biggrin , У меня пока мало знаний, Я ток FPS на половину освоил и то что - то много проблем у меня с ним

Следи за речью!
๖ۣۜПpỡpờķع

Добавлено (14.12.2013, 11:43)
---------------------------------------------
Я вступил в твою группу, там очень много интересного Smile

Добавлено (19.12.2013, 16:07)
---------------------------------------------
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, раз вы сумели сделать игру с помощью движка id tech 1, то однозначно вы хорошо знаете скрипты, Вот мне для FPSC для моей игры нужен скрипт, что бы враг в ГГ метал огненные шара, как в думе было, У вас случайно нет такого скрипта или вы не можете мне помочь его написать, или если это возможно как - то вынуть этот скрипт из игры Doom

trem200a# 10 | Воскресенье, 29.12.13 в 14:43

Игра класная обязательно скачаю и кстати ссылку на движок дай

Сообщение отредактировал protecron - Воскресенье, 29.12.13, 14:43
Manif# 11 | Воскресенье, 29.12.13 в 19:37

Ну а тут движок-то - GZDoom. Его найти и скачать проще простого. :)
trem200a# 12 | Воскресенье, 29.12.13 в 19:43

просто ссылку на скачку дай
Manif# 13 | Понедельник, 30.12.13 в 00:21

*Ссылка не одобрена Администрацией*
MO3EC# 14 | Пятница, 14.03.14 в 23:21

Чувак только зря время потратил описывая ход работы над проектом Facepalm
gamer890# 15 | Среда, 14.04.21 в 20:44

Много интересной информации по ссылке https://zen.yandex.ru/media....ee07f4a
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2026 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза