Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 338 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
[Решено] Помогите!
mifistofil# 1 | Четверг, 10.07.14 в 08:56

Кто нибудь помогите советом. Вкратце обрисую ситуацию: Есть комната, в ней закрытая дверь и комод. Я хочу, чтобы комод можно было бы "использовать" то есть, при приближении к нему появлялась надпись "Press Enter to use" , а при нажатии на Enter появлялось что то вроде : "Я обыскал комод и нашёл ключ". После чего дверь можно было бы открыть. Как это можно осуществить?
Dimidrol# 2 | Четверг, 10.07.14 в 09:08

Стандартные объекты нельзя использовать(именно чтобы открылись дверцы),а вывод "Я обыскал комод и нашёл ключ" скриптом, которые у меня есть они чуть-чуть не такие.

Сообщение отредактировал Dimidrol - Четверг, 10.07.14, 09:24
mifistofil# 3 | Четверг, 10.07.14 в 09:25

Мне и не нужно, чтобы дверцы открывались. Мне нужно, чтобы после "использования" ящиков, шкафов, комодов. столов и т. д. добавлялись, ну или якобы добавлялись разнообразные ключи, с помощью которых, можно было бы открывать запертые двери. А конкретно в моём случае, я хочу, чтобы при "использовании" двери, выдавалось - заперто, и дверь не открывалась, но после нажатия на Enter на комоде, и вывода сообщения " я нашёл ключ" дверь можно было бы открыть.
๖ۣۜПpỡpờķع# 4 | Четверг, 10.07.14 в 09:36

mifistofil, изучай скриптинг, переделай скрипт появления худа - вуаля

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Dimidrol# 5 | Четверг, 10.07.14 в 09:50

Цитата mifistofil ()
чтобы при "использовании" двери, выдавалось - заперто

Оно и так по стандарту выводит заперто если поставить на дверь скрипт doorkey, а
Цитата mifistofil ()
но после нажатия на Enter на комоде, и вывода сообщения " я нашёл ключ" дверь можно было бы открыть.

Надо мудрить скрипт,можно сделать чтобы после использования комода дверь сама открылась но у меня нет этого скрипта.
mifistofil# 6 | Четверг, 10.07.14 в 10:05

Печально, тогда вопрос вдогонку, как сделать записку, при подборе которой выдавался бы текст?
Dimidrol# 7 | Четверг, 10.07.14 в 10:07

Цитата mifistofil ()
как сделать записку, при подборе которой выдавался бы текст?

Держи:
Код
;Artificial Intelligence Script      

;Header      

desc = Light      

;Triggers      

:state=0:hudx=50,hudy=50,hudimagefine=*Путь к картинке*,hudname=hud1,hudhide=1,hudmake=display,state=1      
:state=1,plrdistwithin=50,inview=1,scancodekeypressed=28:hudshow=hud1,state=2   
:state=2,scancodekeypressed=0:state=3     
:state=3,scancodekeypressed=28:hudunshow=hud1,state=4  
:state=4,plrusingaction=0:state=1     
;End of Script
mifistofil# 8 | Четверг, 10.07.14 в 10:16

Спасибо.
Dimidrol# 9 | Четверг, 10.07.14 в 10:19

Пожалуйста.
mifistofil# 10 | Четверг, 10.07.14 в 10:47

А можно ли сделать, чтобы при использовании какого нибудь, допустим, музыкального центра, начиналось воспроизведение музыки, а при повторном использовании заканчивалось. Как вообще подвесить вывод сообщения "Press Enter to use" к любому предмету? Заранее спасибо.
5wee†# 11 | Четверг, 10.07.14 в 11:36

Я делал как-то магнитофон. Правда давно и вместо включения и выключения, он играл две песни :)
Честно сказать, не помню уже как.

Чувак, возьми какой-нибудь стандартный шкаф или другой объект при приближении к которому выводится текст.
Просмотри код скрипта и найди ту часть, где выводится худ.
Поверь, там не трудно. Пробовал сам методом тыка и у меня получалось ))

Подожди немного и тебе ответят тут те, кто точно хорошо шарят в скриптах )
Мне, чтобы вспомнить все, нужно сейчас рыться и искать, но у меня нет на это лишнего времени.
Я бы помог, честно ))

mifistofil# 12 | Четверг, 10.07.14 в 12:29

5wee†, спасибо, за советы. А есть ли какой нибудь завершающий скрипт, уничтожающий объект после выполнения главного скрипта? Мне нужно, чтобы персонаж прошёл по вей поинту и исчез. И последний момент, который меня интересует - можно ли скрыть худ, или убрать его совсем? я собираюсь делать хоррор, и лишняя информация на экране мне ни к чему.
Dimidrol# 13 | Четверг, 10.07.14 в 13:41

Цитата mifistofil ()
завершающий скрипт

Есть, это :destroy, если тебе нужно чтобы моб исчез после прохода по вей-поинту то вот скрипт
Код
;Artificial Intelligence Script    

;Header    

desc          = Follow and destroy    

;Triggers    

:waypointstate=0:animate=2,waypointstart    
:waypointstate=3:animate=2,waypointnext    
:waypointstate=4:animate=2,waypointrandom    
:waypointstate=5:animate=2,destroy    

;End of Script

Добавлено (10.07.14, 13:41)
---------------------------------------------

Цитата mifistofil ()
можно ли скрыть худ, или убрать его совсем? я собираюсь делать хоррор, и лишняя информация на экране мне ни к чему.

А что именно за худ?

Сообщение отредактировал Dimidrol - Четверг, 10.07.14, 13:40
mifistofil# 14 | Четверг, 10.07.14 в 15:05

Цитата Dimidrol ()
А что именно за худ?
Жизни, их кол-во, все полоски снизу. Вообще всю инфографику с экрана.
Dimidrol# 15 | Четверг, 10.07.14 в 15:17

Цитата mifistofil ()
Жизни, их кол-во, все полоски снизу. Вообще всю инфографику с экрана.

Можно их убрать с папки и все(только не удаляй,отложи куда нибудь).
Расположение Files/languegebank/english/gamecore/huds

Добавлено (10.07.14, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата mifistofil ()
полоски снизу

они уберутся сами после компиляции игры.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза