Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 332 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

Помощь по FPS Creator
๖ۣۜПpỡpờķع# 1 | Пятница, 21.06.13 в 18:12

Задавайте вопросы!
Punker# 391 | Суббота, 05.10.13 в 14:33

Airis, это должно было быть покачивание камеры? :Q
В этом скрипте лишь три действия: запуск таймера, проигрывание звука и заглушить звук... Какая камера?

P.S. В каком-то патче пробовали сделать покачивание, но ГГ дергался как в припадке...

Все "Спасибо" ставим в репу
๖ۣۜПpỡpờķع# 392 | Суббота, 05.10.13 в 14:47

Цитата (Punker)
P.S. В каком-то патче пробовали сделать покачивание, но ГГ дергался как в припадке...

В начальных бетах 1.20-ого

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Airis# 393 | Вторник, 08.10.13 в 14:14

Цитата (๖ۣۜПpỡpờķع)
20-ого

20-ого века блин!

Сообщение отредактировал Airis - Вторник, 08.10.13, 14:14
Punker# 394 | Вторник, 08.10.13 в 19:14

У меня вопросик... по-моему, этого никак не решить, но все же... Вдруг у кого есть интересные идеи))
Есть карта, там кусок улицы и трехэтажный дом со множеством комнат и подвалом. На улице день...
Как сделать, чтобы в подвале было темно?
Я уже пробовал на самом верхнем уровне ставить лампочку (типа солнце светит), но тогда в каждой комнате нужен ИС... Я даже половину всего не сделал, а тест уже запускается минут 20... Я боюсь представить, что будет, если я все доделаю... На заставке при загрузке уровня можно будет написать: "Пока уровень загружается, пойдите заварите себе кофе или чай, подождите, пока остынет и спокойно выпейте. Если к этому времени игра не загрузилась - пойдите на сайт http://fps-creator.3dn.ru/ и скажите все, что обо мне думаете. А там, глядишь, и загрузится...")))
И все из-за какого-то подвала...

ololo_11# 395 | Вторник, 08.10.13 в 20:29

Punker, 1) при входе в подвал ставь триггер, или пару триггеров, которые будут включать и выключать абмиент при входе в подвал и при выходе из него.

2) Или сделать подвал отдельным уровнем

Сообщение отредактировал ololo_11 - Вторник, 08.10.13, 20:31
Punker# 396 | Вторник, 08.10.13 в 20:38

Цитата (ololo_11)
1) при входе в подвал ставь триггер, или пару триггеров, которые будут включать и выключать абмиент при входе в подвал и при выходе из него.

пробовал... Но тогда заходишь в дверь - светло шаг вперед - уже темно. Разворачиваемся - на улице тоже ночь уже о_О.
Цитата (ololo_11)
2) Или сделать подвал отдельным уровнем

бред получится... Суть в том, что мы как бы идем выручать заложников. В парадный вход не пойдешь. Значит через подвал. Заходим в подвал, проходим пару метров, поворот, еще немножко, опять поворот, лестница и... конец уровня о_О

๖ۣۜПpỡpờķع# 397 | Вторник, 08.10.13 в 20:47

Punker, сделай уровень освещения по ниже, на улицу поставь огромный ИС с радиусом в 1000, будет похоже на солнце

Punker# 398 | Вторник, 08.10.13 в 20:48

Цитата (๖ۣۜПpỡpờķع)
сделай уровень освещения по ниже, на улицу поставь огромный ИС с радиусом в 1000, будет похоже на солнце

Цитата (Punker)
Я уже пробовал на самом верхнем уровне ставить лампочку (типа солнце светит), но тогда в каждой комнате нужен ИС... Я даже половину всего не сделал, а тест уже запускается минут 20...

ololo_11# 399 | Вторник, 08.10.13 в 21:36

Цитата (Punker)
а тест уже запускается минут 20

на чём тест задерживается? У меня на последнем патче 12018, минут десять собирал уровень, вместо пары минут, зависал на просчёте столкновений

Punker# 400 | Вторник, 08.10.13 в 22:01

ololo_11, на просчете освещения...

๖ۣۜПpỡpờķع# 401 | Вторник, 08.10.13 в 22:05

Может быть в setup.ini параметр lightmapquality высокий?

ololo_11# 402 | Вторник, 08.10.13 в 22:18

Punker, сделай проще, вместо дня сделай ночь

Punker# 403 | Вторник, 08.10.13 в 22:18

๖ۣۜПpỡpờķع,
lightmaptexsize=512
lightmapquality=100
Походу слишком много ИС, плюс еще размеры "солнца" выходит за пределы карты. Но иначе не получится, т. к. вход должен быть не затененным, а он на краю карты. Освещать отдельно вход не вариант, ведь с тенью хрень выйдет...
Сам проект не так важен, но, думаю, многим пригодилось бы.

Цитата (ololo_11)
сделай проще, вместо дня сделай ночь

очень много ИС на карту...

Мне только что пришла мысль, как это сделать... много работы, но минимум нагрузки на двиг...
Завтра попробую...

Punker# 404 | Среда, 09.10.13 в 19:33

Есть контакт! Но мне влом проделывать столько работы ради трешового проекта...
Если кому интересно, как сделать темное помещение среди дня без длинных загрузок, то вот рецепт:
http://fps-creator.3dn.ru/forum/18-621-1

๖ۣۜПpỡpờķع# 405 | Четверг, 10.10.13 в 00:09

Punker, добавь свой урок в модуль "Уроки" ;)

Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза