[Решено] Модель не видна в Static
|
|
Клим | # 1 | Вторник, 21.01.14 в 21:31 |

| Сделал свою модель, Toyota HighLander, когда динамик текстура видна, а статик нет! Что делать?
|
 |
| |
Punker | # 2 | Вторник, 21.01.14 в 22:29 |

| Клим, такая проблема у множества моделей... А ты в какой проге делал?
Все "Спасибо" ставим в репу
|
 |
| |
5wee† | # 3 | Среда, 22.01.14 в 00:28 |

| Клим, о, эта ху*та меня прилично за*бала в свое время. Как я не психовл и не расстраивался. Забивал на игру и проклинал FPS Cretor за то, что он такой кривой и т.д. На самом же деле, кривые руки были у меня :)
В общем, текстура ни в коем случае не должна быть в формате png. Если тебе нужна текстура с прозрачностью или каким-то прозрачным элементом, то своей png'шке измени формат на jpg (просто переименуй). Вообще, рекомендуется использовать текстуры в формате tga. Так же, модель должна иметь одну текстуру, то есть, одно изображение. В противном случае, в статике твой объект будет изуродован неправильно наклеенной текстурой.
З.Ы. Спасибо сайту за эти знания :)
Сообщение отредактировал 5wee† - Среда, 22.01.14, 00:30 |
 |
| |
|
|
|
|
|
|
Николай | # 10 | Четверг, 23.01.14 в 13:49 |

| 5wee†,если правильно настроить то и тень отбрасывает по поводу коллизии она настроена правильно можно подходить к стене в плотную в здание не зайти изначально сделано так чтобы оградить возможность передвижения и в умного играешь тут только ты
|
 |
| |
5wee† | # 11 | Четверг, 23.01.14 в 14:18 |

| Цитата Николай (  ) 5wee†, Клим, Клим, Punker, что я вам скажу если не умеете не беритесь Твоя фраза...
Я человеку расписал подробно то, как сам делаю и результат у меня получается очень хорошим. Скрины не покажу, так как мой проект пока только на старте и ничего не хочу раскрывать.
Динамический объект может отбрасывать и принимать тень, но эта тень очень отличается от статической и к тому же, динамические модели больше грузят движок. Динамический объект, на сколько я знаю, не может принимать статик тени. Делать динамикой здание - глупо. Лучше сделать статикой, так оно и красивее будет выглядеть, и будет принимать статические тени. Можно будет делать затененные области.
Если хочешь оградить доступ, то набей на двери доски. Типа, проход закрыт. А то проход есть, а пройти нельзя. Не реалистично.
Сообщение отредактировал 5wee† - Четверг, 23.01.14, 14:23 |
 |
| |
|
|
Николай | # 14 | Четверг, 23.01.14 в 14:32 |

|
Цитата Николай (  ) то что написано в руководстве ????? Цитата Николай (  ) 5wee†, купи железо помощнее и не парься насчет нагрузки конструктора
|
 |
| |
5wee† | # 15 | Четверг, 23.01.14 в 14:44 |

| Николай, а тебе не кажется, что лучше оптимизировать игру? Николай, а тебе не кажется, что при статических объектах и тенях, игра выгляди красивее?
|
 |
| |