Помощь по FPS Creator
|
|
๖ۣۜПpỡpờķع | # 1 | Пятница, 21.06.13 в 18:12 |
| Задавайте вопросы!
|
|
| |
MO3EC | # 1096 | Пятница, 28.03.14 в 17:49 |
| Punker, Спасибо..
|
|
| |
ololol | # 1097 | Пятница, 28.03.14 в 18:55 |
| Цитата Punker ( ) FPSCREATOR-SEGEDKIT блин есть у кого программка, найти не могу
|
|
| |
ololo_11 | # 1098 | Пятница, 28.03.14 в 19:47 |
| Цитата ololol ( ) Еще вопрос есть, я делаю через программу firma стену, все нормально сохраняется, но как сделать, чтобы стена была как сегмент, то есть не произвольно её ставить как энтити, а именно как стандартные стены сегмент.
перемещяешь модель стены в папку meshbank, перемешяешь текстуру в папку texturebank, заходишь в папку с сегментами, делаешь копию любого сегмента стены, переименовываешь её в ololol, открываешь блокнотом fpe-файл, вписываешь туда путь до своей модели, вписываешь путь до своей текстуры, нажимаешь "сохранить", открываешь в креаторе сегменты, находишь там свой сегмент, ставишь его на карту.
Сообщение отредактировал ololo_11 - Пятница, 28.03.14, 19:53 |
|
| |
Punker | # 1099 | Пятница, 28.03.14 в 20:13 |
| Кто-то говорил, что фрагмоушн хороший, интуитивно понятный редактор... Моя интуиция сейчас повесится! КАК двигать объект? Как его поставить точно в ту точку, куда мне надо? Как пивот поставить в центр? Это же кошмар! В Максе - выбрал объект, нажал вверху перемещение, снизу ввел координаты и все. Тут же фиг поймешь, как этот объект выбрать, не то, что уже куда-то двигать! Где мне все это найти?Добавлено (28.03.14, 20:13) --------------------------------------------- Знаю, что пишу не в том разделе, но ради этого тему создавать нет смысла...
Все "Спасибо" ставим в репу
|
|
| |
ololo_11 | # 1100 | Пятница, 28.03.14 в 20:25 |
| Punker, спокойствие, только спокойствие, так всегда бывает когда пользуешся новой для себя программой Двигать: В верхней менюшке transform - опции В окошке tools ---> transform ---> Movie
|
|
| |
Punker | # 1101 | Пятница, 28.03.14 в 20:30 |
| Цитата ololo_11 ( ) так всегда бывает когда пользуешся новой для себя программой Не правда, не всегда! С Максом я подобных проблем не имел. Кликнул нужный объект и делай все, что хочешь. Текстура? Прямо с папки мышкой перетащил на объект - текстура наложена. Анимацию просмотреть? Сразу двигаешь ползунок, куда хочешь и смотришь. Тут же все нужно искать по закоулкам...
|
|
| |
ololol | # 1102 | Пятница, 28.03.14 в 20:34 |
| спасибо получилось, только у меня стены мутировали
|
|
| |
Punker | # 1103 | Пятница, 28.03.14 в 20:35 |
| Цитата ololo_11 ( ) В окошке tools ---> transform ---> Movie Выбрал. И что дальше? Ничего не двигается. Пробовал выбирать группу - тоже нифига. Как мне выбрать объект? Где найти, где у него пивот? как его переместить в центр и в самый низ объекта? как объект поставить в центр координат?
|
|
| |
|
Punker | # 1105 | Воскресенье, 06.04.14 в 22:55 |
| Цитата ololo_11 ( ) макс же намногоо проще освоить чем фрагмотион Для начального уровня, для простых объектов - намного проще! И соответственно, дальше объекты посложнее зависят от того, как ты ориентируешься в пространстве и в чертежах.Добавлено (06.04.14, 22:55) --------------------------------------------- У меня вопрос. Я выставляю высокое качество теней и освещения, запускаю тест уровня и ему не хватает оперативы, чтобы создать карту... Поэтому я опять поставил на стандартные. Если я при билде игры поставлю высокие значения - ее сбилдит? Игра потом запустится?
|
|
| |
5wee† | # 1106 | Понедельник, 07.04.14 в 09:57 |
| Punker, попробовал бы. Очень большой уровень? А вообще удивлен, что не хватает оперативы... Сколько у тебя?
|
|
| |
Punker | # 1107 | Понедельник, 07.04.14 в 12:47 |
| 5wee†, уровень имеет площадь больше 40х40 клеток... Оперативки 4Гб... Но, если бы было больше - это вряд ли бы помогло, так как креатор видит максимум 4.
|
|
| |
xren4ig | # 1108 | Понедельник, 07.04.14 в 15:11 |
| Punker, в setup.ini найди systemmemorycapoff и выстави значение 1
|
|
| |
Punker | # 1109 | Понедельник, 07.04.14 в 15:46 |
| xren4ig, это у меня стоит.Оно снимает ограничение с 1.85 Гб или где-то так. Если бы не стояло - я бы и с мин. качеством теней не загрузил бы уровень 60х60)))
|
|
| |
ololo_11 | # 1110 | Вторник, 08.04.14 в 22:45 |
| Что-то качество теней отказывается регулироваться.. чистил временные, вписывал разные значение в сетап и буилдсетап, менял качество в настройках, это просто ппц , жалею, что не стал делать проект на другом движке!=(
|
|
| |