Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2025
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 338 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

Заказ Скриптов от Mike
๖ۣۜПpỡpờķع# 61 | Суббота, 08.06.13 в 17:16

RedEdge_Z, лучше конечно
Ради полоски переходить на го*но? Не разумно...

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Bukin26# 62 | Воскресенье, 09.06.13 в 14:43

Здравствуйте!
Нужен скрипт.

1) Когда персонаж видит игрока, начинает идти за ним.
2) Если игрок смотрит на персонажа, перс начинает бежать по направлению к игроку.
3) Если персонаж подберется слишком близко, убивает игрока с одного удара (желательно, проигрывание пользовательского звука при ударе).

Заранее спасибо!
๖ۣۜПpỡpờķع# 63 | Воскресенье, 09.06.13 в 18:10

Bukin26, как придет Lincor, ответит

На вопросы по FPSC в ЛС не отвечаю!
Greyf# 64 | Суббота, 15.06.13 в 01:16

И я пожалуй попрошу.

Нужен скрипт, который позволял бы:
1. Пройти за спиной у моба незамеченным.
2. Чтобы мобы обнаруживали игрока с меньшего расстояния, если игрок присел.
3. Чтобы при выстреле мобы в определенном радиусе (разном для каждого оружия) сбегались в точку выстрела, если не видят игрока, а если бегут и видят - начинают преследование и атаку.

За любой из этих скриптов буду очень благодарен. А если найдется возможность реализовать все или хотя бы большинство скриптов, нужных для зомби-хоррора (это далеко не полный список) - можно будет поговорить и об оплате.
Kraftstoff# 65 | Вторник, 18.06.13 в 17:51

Подскажите пожалуйста, как с помощью скриптов сделать диалоги, вроде это возможно без модов, какие скрипты нужны?

Maud "Kraftstoff"

Сообщение отредактировал RedEdge_Z - Среда, 19.06.13, 15:43
03# 66 | Суббота, 22.06.13 в 16:27

Lincor, можно ли написать такой скрипт, который вконце игры выводит на экран количество собранных предметов (pickup1.fpi) . ЕСЛИ в игре несколько уровней и эти предметы разбросаны на каждом из них

это будет как такое достижение Book
Lincor# 67 | Суббота, 22.06.13 в 16:44

Цитата (Greyf)
1. Пройти за спиной у моба незамеченным.

скрипт? ты что, уменьши в свойстах врага угол обзора :)
Цитата (Greyf)
2. Чтобы мобы обнаруживали игрока с меньшего расстояния, если игрок присел.

думаю не получится. посмотрю, если есть условие сидит ли игрок, напишу
Цитата (Greyf)
3. Чтобы при выстреле мобы в определенном радиусе (разном для каждого оружия) сбегались в точку выстрела, если не видят игрока, а если бегут и видят - начинают преследование и атаку.

нельзя получить точку выстрела, насколько я знаю
Цитата (RedEdge_Z)
Подскажите пожалуйста, как с помощью скриптов сделать диалоги, вроде это возможно без модов, какие скрипты нужны?

есть большое кол-во скриптов диалогов. один из них написал я. но искать или переписывать его неохота. так что представляю скрипт некоего бенджамина айелкема:
Код

;Created by Benjamin Aeilkema
;Header
desc = game conversation
;walk up to a character and he will display three messages in a row.

;Triggers

:state=0:hudreset,hudx=50,hudy=50,hudimagefine=[path_to_your_image_with_text1],hudname=talk1,hudhide=1,hudmake=display
:state=0:hudreset,hudx=50,hudy=50,hudimagefine=[path_to_your_image with_text2],hudname=talk2,hudhide=1,hudmake=display
:state=0:hudreset,hudx=50,hudy=50,hudimagefine=[path_to_your_image_with_text3],hudname=talk3,hudhide=1,hudmake=display,state=10
:state=10,plrdistwithin=160:rotatetoplr
:state=10,plrdistwithin=60:rotatetoplr,sound=[path_to_a_sound],timerstart,state=20
:state=20,plrdistwithin=60:rotatetoplr,hudshow=talk1,hudfadeout=talk1
:state=20,timergreater=7500:state=20,rotatetopl r,sound=[path_to_a_sound],timerstart,state=30
:state=30,plrdistwithin=60:rotatetoplr,hudshow=talk2,hudfadeout=talk2
:state=30,timergreater=7500:state=30,rotatetopl r,sound=[path_to_a_sound],timerstart,state=40
:state=40,plrdistwithin=60:rotatetoplr,hudshow=talk3,hudfadeout=talk3
:state=40,timergreater=7500:timerstart,state=2
: state=2,plrdistfurther=60:state=10

;End of Script

Цитата (03)
Lincor, можно ли написать такой скрипт, который вконце игры выводит на экран количество собранных предметов (pickup1.fpi) . ЕСЛИ в игре несколько уровней и эти предметы разбросаны на каждом из них

на разных увы, без модов нельзя. но вполне на одном. просто копируешь скрипт pickup1.fpi 100500 раз под разными именами (pickup2, pickup3 и т.д.), где 100500 - кол-во предметов на уровне.
каждому из них дописываешь действия: settargetname=ИМЯ ЗОНЫ ПОБЕДЫ,activatetarget=100500
а в скрипте зоны победы несколько раз копируешь условия state=0,plrwithinzone...
короче, я сам запутался, ты наверняка тоже. кинь pickup1.fpi и скрипт зоны победы, я их допишу :)

You are man... He is not man...

Сообщение отредактировал Lincor - Суббота, 22.06.13, 16:45
Vanyuha# 68 | Понедельник, 24.06.13 в 16:00

Мне нужен скрипт такой: чтобы после смерти начинался видео ролик(мультик или как он там правильно называется) а потом заканчивалась игра
Lincor# 69 | Понедельник, 24.06.13 в 16:16

Цитата (Создатель)
Мне нужен скрипт такой: чтобы после смерти начинался видео ролик(мультик или как он там правильно называется) а потом заканчивалась игра

Код

:state=0,plralive=0:sound=$0,video=$1,stopsound=$0,quitgame=1

после смерти покажет ролик и выкинет в меню

Vanyuha# 70 | Понедельник, 24.06.13 в 16:26

ща проверю)

Добавлено (24.06.2013, 16:26)
---------------------------------------------
Работает! спс :) :)

Kraftstoff# 71 | Четверг, 27.06.13 в 10:33

Lincor, у меня проблема с этим скриптом для диалога. Я все правильно делаю, путь к своим худам dds вписываю туда, скрипт ставлю в триггер зону, рядом с персом. Когда подхожу к персу показывается первый худ с текстом, потом все худы начинают мелькать и не пропадают( Помогите плиииз

Maud "Kraftstoff"
Lincor# 72 | Четверг, 27.06.13 в 22:42

RedEdge_Z,
1.если путь к музыке не писал, напиши
2.нашел ошибку
Цитата (Lincor)
rotatetopl r

везде, где написано так, сотри пробел перед r

Bukin26# 73 | Суббота, 29.06.13 в 15:20

А как мой список?
Lincor# 74 | Суббота, 29.06.13 в 16:32

Bukin26,
1)
Код

:state=0,plrdistwithin=ДИСТАНЦИЯ:state=1
:state=1:rotatetoplr,movespeed=СКОРОСТЬ

2)смотри мой урок по plrfacing, там есть подобный скрипт
3)в креаторе нельзя

Bukin26# 75 | Суббота, 29.06.13 в 16:43

Lincor, спасибо огромное, это все, что мне надо :)
Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2025 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза