KREATORSHINA MOD
|
|
5wee† | # 301 | Четверг, 16.03.17 в 16:07 |
| Sman, слушай, а можно тебя попросить о небольшом одолжении? В моде ведь карта будет чуть больше и мне как раз это очень нужно для одной из локаций на лице. Я сейчас уже всю карту вдоль застроил и мне тупо не хватает места, чтобы логично закончить улицу.. Но мод еще относительно долго ждать (я дождусь! ), а локу хотелось бы уже закончить и перейти к другой. А если я скину тебе свой FPSC-MapEditor.exe, чтобы ты там карту увеличил? Насколько я понимаю, там достаточно изменить значения, или нет? Кстати, помню еще, что если уровень создан при стандартных размерах карты, то при открытии его в Креаторщине какрта все равно была маленькой. Поэтому логичнее ща создавать уровень уже на большой карте.. Пожаааалуйста, очень нужно! ))
|
|
| |
Sman | # 302 | Пятница, 17.03.17 в 01:02 |
| 5wee†, Ну там всё немного посложнее, FPSC-MapEditor.exe очень тесно связан с FPSC-Game.exe - это по сути одно и то-же приложение, только скомпилированное поразному, я не смогу просто изменить пару значений извини. Ты разве что можешь скомпилировать игру в креаторщине, а потом закинуть туда свой эксешник, но тогда возникнут проблемы с уничтожением объектов за пределами карты. Я так понимаю у тебя блэкайсмод?
Добавлено (16.03.17, 21:23) --------------------------------------------- Тоесть за пределами 40х40 квадратиков. Хотя мне надо проверить сработает, ли это.
Добавлено (16.03.17, 22:22) --------------------------------------------- 5wee†, Работает с блэкайс версия за 5 февраля 2015. >>>>>>>>>>>Bimmapeditorcompatitable.rar<<<<<<<<<<<< Впихни этот мапэдитор в папку с твоим креатором и выставь в настройках нужное число квадратиков. Только персы не могут уйти дальше 40 квадратов, но я надеюсь это для тебя не проблема?
Добавлено (16.03.17, 22:37) --------------------------------------------- Я сейчас приболел так-что плохо соображаю ещё хуже обычного. Добавлено (17.03.17, 01:02) --------------------------------------------- Если будут проблемы с сегментами, тогда придется компилировать игру-уровень при помощи этой версии креаторщины, а поверх уже "BIM" ставить. >>>FPS Creator KREATORSHINA MOD.05.02.2016.rar<<<
Сообщение отредактировал Sman - Четверг, 16.03.17, 22:37 |
|
| |
5wee† | # 303 | Пятница, 17.03.17 в 09:52 |
| Sman, еее, ты заценил подпись! Пока что вроде проблем никаких не нашел. Собрал игру с разными картами и вроде все работает. Ну, еще углубленней протестирую когда буду уже карту делать. Дружище, спасибо большое, очень выручил меня! Давай, не болей!
P.S. Очень много спиралек
|
|
| |
|
5wee† | # 305 | Вторник, 21.03.17 в 13:24 |
| Sman, да-да, я вчера как спать лег мне оповещение пришло на тлф, что ты новое видео добавил :) Это выглядит даже немного мощно Рикошетящие пуля смотрятся так по-экшоновски :DD А то, что звук попадания по металлу такой громкий, это настраивается?
|
|
| |
Sman | # 306 | Среда, 10.05.17 в 01:11 |
| Цитата А то, что звук попадания по металлу такой громкий, это настраивается? Да! Как в нормальных движках можно будет указать минимальную дистанцию и максимальную, я еще сделал 2 типа звука эмбиэнт - звук определить источник которого сложно и обычный звук. Цитата Рикошетящие пуля смотрятся так по-экшоновски :DD Они не только так смотрятся, они на самом деле рикошетят и могут во что-нибудь попасть и даже пробить слабое препятствие - стену меньше 10 см в ширину. Только вот по ощущениям еще не чувствуется отдачи, уже даже сделал чтобы из персонажев кровь брызгала при попадании, но всё равно не то, есть идеи в чем может быть дело?
Добавлено (22.03.17, 03:07) --------------------------------------------- Возможно это из-за того что я не сделал анимацию выстрела.
Добавлено (22.03.17, 03:09) --------------------------------------------- И еще заметил что двиг начинает заметно тормозить когда добавляешь много персонажей, даже если их нет в кадре, нужно что-то с этим делать!
Добавлено (22.03.17, 06:39) --------------------------------------------- >>>>>>>Sliding Demo(ODE.20).rar<<<<<<<<<< Вот, можешь сам посмотреть чего не хвотает, у меня наверное глаз замылился.
Добавлено (24.03.17, 05:35) --------------------------------------------- Занимался оптимизацией персонажей и мне в голову пришла интересная мысль, а что, если когда наступаешь на некоторые материалы на них будет оставаться след от ботинка. Это хорошая идея или я ?
Добавлено (27.03.17, 06:26) --------------------------------------------- Застрял на деколях, они ведь тоже жутко тормозят в оригинальном ФПСК, пока ничего не получается.
Добавлено (27.03.17, 20:47) --------------------------------------------- 5wee†, Помнишь шейдер - который анимацию на телевизоре показывает, я его изменил чтобы он для деколей работал, так-что деколи теперь будут обрабатываться ГПУ, а не ЦПУ прирост производительности в среднем в 10 раз.
Добавлено (27.03.17, 22:20) --------------------------------------------- Тесты показали что для этих деколей нужен хороший 3д ускоритель, похоже разработка еще сильнее затянется...
Добавлено (28.03.17, 17:05) --------------------------------------------- >>>>>>Sliding Demo(ODE.21).rar<<<<<<<<< Можешь проверить на своем железе? Там 2 режима работы: режим 0 - программный в нем скорость обновления деколи падает в зависимости от дистанции до неё, режим 1 - аппаратный в нем скорость деколи постоянная, но для него нужна нормальная видеокарта. На левый альт спавнятся дополнительные деколи - вспышки света.
Добавлено (10.04.17, 01:46) --------------------------------------------- Просматривал форум геймкреаторс и наткнулся вот на эту систему партиклов. >>>>>партиклы<<<<<< Чуть не кончил пока смотрел демки которые есть в архиве.
Добавлено (10.05.17, 01:11) --------------------------------------------- Изучал "Dark Lights" и оказалось что он способен на гораздо большее чем может предложить креатор. Думаю сделать отдельный лайтмаппер с расширеными настройками, чтобы каждый сам себе всё мог настроить.
Сообщение отредактировал Sman - Понедельник, 10.04.17, 02:00 |
|
| |
|
Mort | # 308 | Среда, 14.06.17 в 17:01 |
| Sman, хочу спросить не по- теме. Если у меня в игре есть динамический объект ( предмет ), который я хочу уничтожить( с помощью триггера или с помощью destroyandactivate.fpi ), то у него коллизии оказываются - 0 ( box)). Я не могу к нему приблизиться или нанести удар, скажем монтировкой. Выстрелы его разрушают. С ящиками проблем нет. Я вписал в скрипт appear1.fpi строку colon, но без результата. Как проблема?
|
|
| |
Sman | # 309 | Четверг, 15.06.17 в 15:04 |
| Mort, Даже не знаю, либо увеличить макс. дистанцию удара монтировки, либо исправить модельку так чтобы у нее никакие детали особо не выпирали. Может скинешь фотку твоего объекта чтобы я мог убедится что правильно всё понял.
Добавлено (15.06.17, 14:13) --------------------------------------------- Подумав я кажется знаю как это можно исправить, но это скорее костыль чем исправление. Можно сделать ящик по размерам твоего объекта и покрыть его невидимой текстурой, он будет выступать в качестве колайдера, но я не уверен что это сработает, ща проверю.
Добавлено (15.06.17, 14:44) --------------------------------------------- Пока проверял наткнулся на ту же проблемму =D. Решение записал на видео когда зальется выложу!
Добавлено (15.06.17, 15:04) --------------------------------------------- Когда объект появился его нафиг выкинуло с карты, если я делал его недвижимым к нему нельзя было подойти потому что его колайдер растянуло раза в 4.
Сообщение отредактировал Sman - Четверг, 15.06.17, 15:05 |
|
| |
Mort | # 310 | Суббота, 17.06.17 в 20:20 |
| Sman, спасибо за ответ. Я подумал, что у меня проблемы с Creatorom. Я хотел сделать что-то типа Half-Life, чтобы можно было разбивать предметы, крушить всё подряд. Это можно сделать, но не всё подходит. Я хотел разбить стеклянную банку и чтобы на её месте появился Царь-Колокол. Колокол появляется, но из-за проблем с коллизиями я не могу в него войти. Ещё раз спасибо! Пробовал сделать дверь с коллизиями, В 3ds Max загнал дверь и коробку, добавил анимацию открытия и сгруппировал. Подправил скрипт двери( вставил вместо colloff collon) и дверь открылась, но в проём войти нельзя. Вместо скрипта двери подставил скрипт выключателя switch3.fpi В нём про коллизии ни слова. Результат тот же самый. Но всё равно интересно!
Сообщение отредактировал Mort - Суббота, 17.06.17, 20:34 |
|
| |
Sman | # 311 | Суббота, 17.06.17 в 22:37 |
| Цитата Пробовал сделать дверь с коллизиями, В 3ds Max загнал дверь и коробку, добавил анимацию открытия и сгруппировал. Подправил скрипт двери( вставил вместо colloff collon) и дверь открылась, но в проём войти нельзя. Вместо скрипта двери подставил скрипт выключателя switch3.fpi В нём про коллизии ни слова. Результат тот же самый. Но всё равно интересно! Mort, В креаторе ведь колизии по умолчанию включены у объектов. Цитата Я хотел разбить стеклянную банку и чтобы на её месте появился Царь-Колокол. Колокол появляется, но из-за проблем с коллизиями я не могу в него войти. Ну такое наверное можно сделат лишь если заспавнить вместе с колоколом несколько невидимых стен, а у самого колокола отключить колизии. Можно просто невидимые стены назвать также как колокол и они будут появлятся одновременно.
|
|
| |
|
Sman | # 313 | Воскресенье, 04.02.18 в 17:39 |
| Мда хорошо, что хоть меня с проэктом не похоронил. =\ Креатор переделывать очень сложно и я уже устал это повторять...
|
|
| |
5wee† | # 314 | Четверг, 15.02.18 в 12:47 |
| Sman,
|
|
| |
Sman | # 315 | Суббота, 24.02.18 в 17:43 |
| 5wee†, Ну не то чтобы , но потихоньку продвигаюсь, например другой рендер планирую использовать, который побыстрее (мягко говоря). Уже новый контроллер персонажа написал, совсем другой на основе physx тоже быстрее работает и лучше.
Добавлено (24.02.18, 17:43) --------------------------------------------- А тут ничего не пишу, потому что не интересуется никто.
Сообщение отредактировал Sman - Суббота, 24.02.18, 17:51 |
|
| |