|
KREATORSHINA MOD
|
|
|
| xren4ig | # 212 | Вторник, 13.12.16 в 12:20 |

| Цитата Sman (  ) Честно говоря мне бы хотелось отложить этот, Advanced lighting и занятся колайдерами, у sparky's collision есть клевый slidercollision который корректно ведет себя на любых поверхностях! Было бы полезно против проваливаний под землю.
|
 |
| |
| Sman | # 213 | Среда, 14.12.16 в 08:21 |

| Вот та самая демка. Sliding Collision Demo На мой взгляд, довольно таки неплохие колайдеры + не нужен PHYSX который в Dark Basic недоделаный какой-то.
|
 |
| |
| 5wee† | # 214 | Среда, 14.12.16 в 10:53 |

| Sman, вообще идеальная коллизия. А где ты это надыбал? На каком-нибудь форуме по DB? ) Та у Бамбера там очень многое какое-то недоделанное вышло..
|
 |
| |
|
| 5wee† | # 216 | Пятница, 16.12.16 в 00:28 |

| Sman, вот это ты там шаманишь... ) А как со стабильностью дела?
|
 |
| |
| Sman | # 217 | Воскресенье, 18.12.16 в 19:05 |

| Разобрался почему всё под землю проваливалось. Программе нужно было дождаться пока произойдет столкновение и уж только потом продолжать работу. Всё так просто было. На форумах забугорных об этом не слова.  Добавлено (16.12.16, 05:26) --------------------------------------------- Стабильность храмает на обе ноги. Сейчас выкладывать нечего. Добавлено (17.12.16, 22:46) --------------------------------------------- Первая попытка совместить ODE и SPARKY ====== Sliding Demo(ODE).rar Добавлено (18.12.16, 19:04) --------------------------------------------- Интересная фигня получается, если я даю возможность другим объектам толкать ГГ, то появляются почти все те глюки, что были в стандартном контроллере, типа прыгающей камеры и сползания, но если не делать обратной отдачи, то физика неинтересно смотрится. Ведь куда прикольней когда ГГ к примеру, может откинуть кучей камней катящихся на него или если его оттолкнет персонаж который весит больше него. Добавлено (18.12.16, 19:05) --------------------------------------------- Продолжу работать над устранением багов. 
|
 |
| |
|
| Sman | # 219 | Понедельник, 19.12.16 в 19:30 |

| Разобрался со скатыванием и даже реализовал отталкивание контроллера физическими объектами, но когда подгрузил уровен из креатора, столкнулся с еще одной проблемой - спарки колижен плохо определяет лестницы, но думаю это исправимо.
|
 |
| |
| 5wee† | # 220 | Понедельник, 19.12.16 в 20:34 |

| Sman, ух ты, хорошие новости ) А лестницами и в стандарте чет не так было )
|
 |
| |
| Sman | # 221 | Вторник, 20.12.16 в 00:16 |

| Sliding Demo(ODE.2).rar Эта версия поинтересней на сей раз, вся физика расчитывается "Open Dynamics Engine", а "Sparky" только следит чтобы контроллер под землю или сквозь стену не провалился! Но я всё еще не решил проблему с лестницей, есть у кого-нибудь идеи как её решить?Добавлено (19.12.16, 23:29) --------------------------------------------- Позрачный кружок это физическое тело контроллера, а белый (не прозрачный) это коллайдер спарки. Мне кажется дело имменно в спарки, что он ограничивает передвижение контроллера чтобы тот не застрял в лестнице. Добавлено (19.12.16, 23:32) --------------------------------------------- Вообще-то они замечательно сочетаются "Sparky" и "ODE", этот колайдер можно будет не только ГГ использовать, но и к персам прикрутить. Добавлено (20.12.16, 00:16) --------------------------------------------- Когда пытаюсь приподнимать контроллер на уровень ступеньки, его начинает кидать вверх\вниз с бешенной амплитудой и если на стене есть хоть небольшой выступ, он начинает карабкаться по ней. Короче все как в креаторе! 
Сообщение отредактировал Sman - Понедельник, 19.12.16, 23:23 |
 |
| |
| 5wee† | # 222 | Вторник, 20.12.16 в 01:52 |

| Sman, блиииин, какой офигенский регдол, я прям тащусь ) Такой четкий. Ну можно обойтись без ступенек в игре. Точнее, делать их без коллизии а в месте ступенек делать прозрачную модельку ровную под углом вдоль ступенек )))
|
 |
| |
| Sman | # 223 | Вторник, 20.12.16 в 03:42 |

| Пошаманил еще чуток, тепер контроллер почти как в сталкере стал, то есть после прыжка, полетом почти нельзя управлять пока не приземлишься - так гораздо реалистичней! Кстати в сталкере тоже используется "ODE".
5wee†, Цитата Ну можно обойтись без ступенек в игре. Точнее, делать их без коллизии а в месте ступенек делать прозрачную модельку ровную под углом вдоль ступенек ))) Не это не вариант. Ты же знаешь какой народ креаторщики большинству лень будет коллайдеры доделывать. Цитата Sman, блиииин, какой офигенский регдол, я прям тащусь ) Такой четкий. А мне кажется странный какой-то регдол, они будто резиновые куклы разваливаются. Фигня.Добавлено (20.12.16, 03:41) --------------------------------------------- Sliding Demo(ODE.3).rar Зацените реалистичные прыжки.  Добавлено (20.12.16, 03:42) --------------------------------------------- В обычном креаторе, то хорошо если в текстурах не застрянешь после "прыжка". 
|
 |
| |
| 5wee† | # 224 | Вторник, 20.12.16 в 10:34 |

| Sman, ну почему, нор мрегдол. Там коненчно они бывает неестественно выгибаются, ну да и похер. очень живенько так они падают. Лучше, чем креаторский регдол, однозначно! А измененный прыжок, да, гораздо реалистичнее, мне нравится
Слууушай, а может проблема в размере сферы? А если ее сделать больше, мб тогда можно будет подняться по лестнице, не? Я правильно понимаю, ты уже можешь вписать это в креатор?
|
 |
| |
| Sman | # 225 | Вторник, 20.12.16 в 16:28 |

| 5wee†, Цитата Я правильно понимаю, ты уже можешь вписать это в креатор? Не, это еще не готово для вписывания в креатор, сначало нужно всё отладить и как можно больше фичь отработать. Цитата Слууушай, а может проблема в размере сферы? А если ее сделать больше, мб тогда можно будет подняться по лестнице, не? Ща попробую, но не факт что сработает.Добавлено (20.12.16, 16:28) --------------------------------------------- Да, это сработало - он начал подниматься по лестнице, но с большим трудом. Нужно еще подумать. 
|
 |
| |