Рекомендуем зарегистрироваться либо войти в свой аккаунт.

Модификация для FPSC X9 — 2026
Нашим соотечественником, пользователем Sman разрабатывается прогрессивная модификация для последней версии FPS Creator X9.

Мод включает в себя новый графический и физичекий движок, изменяя конструктор до неузнаваемости. Также, улучшена оптимизация и добавлено множество новых команд, что расширяет возможности в создании игры.

Ознакомиться, поддержать разработчика и скачать последнюю версию можно на форуме — KREATORSHINA MOD или на нашем Discord сервере.
Проверка актива! Чем занимаешься?
Проголосовало 379 чел.

Новые сообщения · Мои подписки · Участники · Поиск · Правила форума · Telegram канал · Discord сервер · Группа в ВК · Форум TGC

KREATORSHINA MOD
Sman# 211 | Вторник, 13.12.16 в 09:42

Не хочу грузить тебя. ;)
С Advanced Lighting неособо большие подвижки, 60 фпс выдает только на очень маленьких картах и если почти нет динамических объектов, но я упрямый и так просто не сдамся. biggrin

Добавлено (13.12.16, 09:42)
---------------------------------------------
Честно говоря мне бы хотелось отложить этот, Advanced lighting и занятся колайдерами, у sparky's collision есть клевый slidercollision который корректно ведет себя на любых поверхностях!

Сообщение отредактировал Sman - Вторник, 13.12.16, 09:43
xren4ig# 212 | Вторник, 13.12.16 в 12:20

Цитата Sman ()
Честно говоря мне бы хотелось отложить этот, Advanced lighting и занятся колайдерами, у sparky's collision есть клевый slidercollision который корректно ведет себя на любых поверхностях!

Было бы полезно против проваливаний под землю.
Sman# 213 | Среда, 14.12.16 в 08:21

Вот та самая демка.
Sliding Collision Demo
На мой взгляд, довольно таки неплохие колайдеры good  + не нужен PHYSX который в Dark Basic недоделаный какой-то.

5wee†# 214 | Среда, 14.12.16 в 10:53

Sman, вообще идеальная коллизия. А где ты это надыбал? На каком-нибудь форуме по DB? )
Та у Бамбера там очень многое какое-то недоделанное вышло.. O_o

Sman# 215 | Четверг, 15.12.16 в 19:11

Интересно как в креаторе "Open Dynamics", вообще работает? Я вот уже сколько раз просматривал код и не как не могу понять. Наверное я тупой. dash2 Пытаюсь ODE подружить со SPARKY, но пока они не ладят. phil42
Точнее SPARKY работает нормально, а ODE тупит все под землю проваливается!

Сообщение отредактировал Sman - Четверг, 15.12.16, 19:14
5wee†# 216 | Пятница, 16.12.16 в 00:28

Sman, вот это ты там шаманишь... )
А как со стабильностью дела?

Sman# 217 | Воскресенье, 18.12.16 в 19:05

Разобрался почему всё под землю проваливалось. Программе нужно было дождаться пока произойдет столкновение и уж только потом продолжать работу.  facepalm   shok Всё так просто было.  scratch На форумах забугорных об этом не слова. ireful swear

Добавлено (16.12.16, 05:26)
Стабильность храмает на обе ноги. negative  Сейчас выкладывать нечего.

Добавлено (17.12.16, 22:46)
Первая попытка совместить ODE и SPARKY ====== Sliding Demo(ODE).rar

Добавлено (18.12.16, 19:04)
Интересная фигня получается, если я даю возможность другим объектам толкать ГГ, то появляются почти все те глюки, что были в стандартном контроллере, типа прыгающей камеры и сползания, но если не делать обратной отдачи, то физика неинтересно смотрится.  sad Ведь куда прикольней когда ГГ к примеру, может откинуть кучей камней катящихся на него или если его оттолкнет персонаж который весит больше него.

Добавлено (18.12.16, 19:05)
Продолжу работать над устранением багов.  sman

5wee†# 218 | Воскресенье, 18.12.16 в 19:26

Цитата Sman ()
Ведь куда прикольней когда ГГ к примеру, может откинуть кучей камней катящихся на него...

Безусловно круто, но можно обойтись без этого. Такое вообще редко можно встретить.
Демки заценил, клево. В Креатор бы blush Успеха!

Sman# 219 | Понедельник, 19.12.16 в 19:30

Разобрался со скатыванием и даже реализовал отталкивание контроллера физическими объектами, phil42  но когда подгрузил уровен из креатора, столкнулся с еще одной проблемой - спарки колижен плохо определяет лестницы, но думаю это исправимо. phil4

5wee†# 220 | Понедельник, 19.12.16 в 20:34

Sman, ух ты, хорошие новости )
А лестницами и в стандарте чет не так было )

Sman# 221 | Вторник, 20.12.16 в 00:16

Sliding Demo(ODE.2).rar
Эта версия поинтересней на сей раз, вся физика расчитывается "Open Dynamics Engine", а "Sparky" только следит чтобы контроллер под землю или сквозь стену не провалился! Но я всё еще не решил проблему с лестницей, facepalm есть у кого-нибудь идеи как её решить?

Добавлено (19.12.16, 23:29)
Позрачный кружок это физическое тело контроллера, а белый (не прозрачный) это коллайдер спарки.
Мне кажется дело имменно в спарки, что он ограничивает передвижение контроллера чтобы тот не застрял в лестнице.

Добавлено (19.12.16, 23:32)
Вообще-то они замечательно сочетаются "Sparky" и "ODE", этот колайдер можно будет не только ГГ использовать, но и к персам прикрутить.

Добавлено (20.12.16, 00:16)
Когда пытаюсь приподнимать контроллер на уровень ступеньки, его начинает кидать вверх\вниз с бешенной амплитудой и если на стене есть хоть небольшой выступ, он начинает карабкаться по ней. facepalm  Короче все как в креаторе!  dash2

Сообщение отредактировал Sman - Понедельник, 19.12.16, 23:23
5wee†# 222 | Вторник, 20.12.16 в 01:52

Sman, блиииин, какой офигенский регдол, я прям тащусь )
Такой четкий.
Ну можно обойтись без ступенек в игре. Точнее, делать их без коллизии а в месте ступенек делать прозрачную модельку ровную под углом вдоль ступенек )))

Sman# 223 | Вторник, 20.12.16 в 03:42

Пошаманил еще чуток, тепер контроллер почти как в сталкере стал, то есть после прыжка, полетом почти нельзя управлять пока не приземлишься - так гораздо реалистичней!  phil4 Кстати в сталкере тоже используется "ODE". 

5wee†, 
Цитата
Ну можно обойтись без ступенек в игре. Точнее, делать их без коллизии а в месте ступенек делать прозрачную модельку ровную под углом вдоль ступенек )))
 Не это не вариант. Ты же знаешь какой народ креаторщики biggrin большинству лень будет коллайдеры доделывать.

Цитата
Sman, блиииин, какой офигенский регдол, я прям тащусь )
Такой четкий.

А мне кажется странный какой-то регдол, они будто резиновые куклы разваливаются.  negative Фигня.

Добавлено (20.12.16, 03:41)
Sliding Demo(ODE.3).rar
Зацените реалистичные прыжки.  sman

Добавлено (20.12.16, 03:42)
В обычном креаторе, то хорошо если в текстурах не застрянешь после "прыжка".  sad

5wee†# 224 | Вторник, 20.12.16 в 10:34

Sman, ну почему, нор мрегдол. Там коненчно они бывает неестественно выгибаются, ну да и похер. очень живенько так они падают. Лучше, чем креаторский регдол, однозначно!
А измененный прыжок, да, гораздо реалистичнее, мне нравится good

Слууушай, а может проблема в размере сферы? А если ее сделать больше, мб тогда можно будет подняться по лестнице, не?
Я правильно понимаю, ты уже можешь вписать это в креатор?

Sman# 225 | Вторник, 20.12.16 в 16:28

5wee†

Цитата
Я правильно понимаю, ты уже можешь вписать это в креатор?

Не, это еще не готово для вписывания в креатор, сначало нужно всё отладить и как можно больше фичь отработать.

Цитата
Слууушай, а может проблема в размере сферы? А если ее сделать больше, мб тогда можно будет подняться по лестнице, не?
Ща попробую, но не факт что сработает.

Добавлено (20.12.16, 16:28)
Да, это сработало - он начал подниматься по лестнице, good  но с большим трудом. sad
Нужно еще подумать. scratch

Поиск:

Уроки по GameGuru · Помощь по GameGuru · FPS Creator X9 · Уроки по FPS Creator · Помощь по FPS Creator
© FPS Creator Community · 2012-2026 · Хостинг от uCoz
Руководители проекта - Даниил Костин и Богдан Зиза